Главные тренды в мире шоколада, опыт мировых профессионалов, традиции производства – об этом и о многом другом, что нужно знать современному кондитеру, чтобы удовлетворить запросы потребителей и вывести бизнес на новый уровень, в отчете компании Barry Callebaut.
23 и 24 августа в «Никольских рядах» состоится масштабный гастрономический фестиваль «Да, Шеф!», основателем которого является Шеф Константин Ивлев. Пятый фестиваль «Да, Шеф!» впервые пройдет в Санкт-Петербурге. Предыдущий фестиваль собрал более 133 000 человек. Посетителей праздника ждут зрелищные кулинарные битвы, дегустации локальных деликатесов, мастер-классы с известными шефами, концерт музыкальной звезды, встреча с Константином Ивлевым и активности для всей семьи, что делает его идеальным местом для отдыха с детьми.
Международный форум Neva Buyers Week приглашает профессиональных участников рынка Horeca на крупнейшую специализированную выставку и деловую площадку для обсуждения перспектив и тенденций сектора продовольствия, розницы и сферы общественного питания. Мероприятие пройдет со 2 по 3 июля в Санкт-Петербурге в DAA EXPO.
С 2 по 7 июня 2025 года на Курорте «Красная Поляна», Уровень 960, в закрытом городе Gastreet City прошёл десятый, юбилейный Gastreet International Restaurant Show — главное событие для всей ресторанной индустрии.
В ближайшие 3–5 лет коллаборации превратятся в главный инструмент масштабирования бизнеса в России – именно к этому мнению пришли METRO, СКОЛКОВО и MOST Partners в результате проведенного исследования, посвященного коллаборациям “От конкуренции к партнерству: как коллаборации становятся драйвером доверия и роста бизнеса”. На фоне удорожания классических рекламных каналов и снижения вовлеченности аудитории, привлекать новых клиентов становится все сложнее. Доступный выход — в настройке грамотного партнерства с другими игроками рынка. Поэтому METRO, Московская школа управления СКОЛКОВО и MOST Partners провели совместное исследование, чтобы разобраться, какие коллаборации действительно работают, зачем они нужны и какие факторы обеспечивают их успех.
Делимся актуальными темами с пресс-бранча в неформальной обстановке.
На курорте «Красная Поляна», в закрытом городе Gastreet City, вовсю кипит одно из самых легендарных и влиятельных событий ресторанной индустрии — Gastreet International Restaurant Show.
1 июля 2025 года стартует заявочная кампания Russian Hospitality Awards. Рестораны. Бренд Russian Hospitality Awards широко известен с 2014 года, но в отельной отрасли — во многих сетевых и авторских отелях можно встретить награды финалистов и победителей. Сделали небольшой факт-чекинг.
В гастрономической индустрии талантливый повар — еще не гарантия успешного ресторана. Можно виртуозно владеть ножом, чувствовать баланс вкусов и создавать кулинарные шедевры, но так и остаться «просто шефом», не сумев превратить свое мастерство в прибыльное дело. Именно этому — переходу от кулинарного ремесла к предпринимательству — посвящен новый курс гастроакадемии STANFOOD «Авторская кухня как бизнес». Его автор — Евгений Викентьев, шеф-повар с опытом работы в России и Европе, сооснователь ресторанов Hamlet + Jacks, Cell, нового московского проекта Centrale Bistro и бывший шеф «Белуги».
19 мая 2025 года в отеле «Амбассадор» в Санкт-Петербурге состоялась V Гастрономическая ассамблея «Кулинария без границ». Ежегодно Ассамблея проводится Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга при участии Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Федерации Рестораторов и Отельеров России и Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров.
С 28 по 30 апреля Москва стала эпицентром кондитерского искусства и пекарского мастерства — в столице с размахом прошел юбилейный Moscow Cake Show 2025! Этот яркий форум, который уже пятый год задает тон индустрии, собрал под одной крышей лучших мастеров, экспертов, компании и влюбленных в свое дело профессионалов.
13–15 мая 2025 года в Москве состоялся 9-й Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА». Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающих лидирующие позиции индустрии гостеприимства, и становится мощной коммуникационной площадкой, где получают развитие важные гастрономические темы.
27 мая в Челябинске (Отель Radisson Blu Hotel) пройдет одно из главных событий для рестораторов – «Евразийский Ресторанный Форум», One Price Coffee, Brut Is Good, Allu food&wine и многие другие.
С 29 по 31 октября 2025 года в Екатеринбурге, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоятся выставка оборудования, упаковки и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Ural 2025 и выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2025.
13 мая Кингисепп стал гастрономической столицей региона, приняв III Кубок Губернатора – главное профессиональное событие для шеф-поваров Ленинградской области.