президент Федерации рестораторов и отельеров России
Москва, Россия
Информация актуальна на 26 Марта 2019
Игорь Олегович Бухаров родился 2 июня 1960 года.
В 1987 году окончил Московский институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности экономист. Параллельно с учебой в 1981 году устроился работать учеником повара в ресторан «Будапешт».
С 1997 года президент Федерации рестораторов и отельеров России.
В 2000-2010 годах издавал журналы «Виномания» и «Дистиллятор».
С 2008 по 2011год был генеральным директором комбината питания «Кремлёвский» Управления делами Президента РФ.
С 2010 года — заведующий кафедрой менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе Университета «Синергия», С 2014 года — декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.
Вел передачу «Кухонные тайны» на радиостанции «Эхо Москвы».
Женат на Ларисе Гузеевой, дочь Ольга.
В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме гонки за лидерство между horeca и ритейлом.
В преддверии Дня Российского предпринимательства приглашаем вас на Открытую дискуссию «Гастрономический код Петербурга», которая состоится 23 мая в 11.30. В обсуждении развития ресторанного дела примут участие представители бизнеса и государственных структур - в том числе, председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговли СПб Кирилл Соловейчик, директор Фонда развития субъектов МСП в СПб Валерий Береснев, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров, генеральный директор «Vokzal 1853» Никита Улыбин, создатель гастрономического пространства «Balagan» и ресторана «Огниво» Андрей Перцев, директор «HeadHunter» по Северо-Западному региону Юлия Сахарова.
По последним данным РБК, предприятия питания вновь оказались в невыгодном положении, и в этот раз остро встал кадровый вопрос: дефицит поваров и линейного персонала в столичных заведениях за летний период 2023 года возрос на 20-30%. Небывалый вакуум в кадровом вопросе вызвал волнения у игроков ресторанного бизнеса. Нехватка кадров спровоцирована ростом курса валют, в том числе. Какие еще факторы негативно отражаются на отечественной индустрии питания, влияют на развитие бизнеса, создают помехи, то и дело всплывая на поверхность – в беседе с Игорем Бухаровым, президентом Федерации рестораторов и отельеров России.
Профессия повара красива, ответственна и важна для культурного и эстетического развития общества. Она несет собой удовольствие, которое делает нас сытыми, довольными и счастливыми. Благодаря поварскому искусству мы имеем возможность приятно удивляться тому, как самые простые продукты превращаются в настоящий гастрономический шедевр, как на монопродукте создаются мишленовские хиты. Повар создает не блюдо, а палитру эмоций, которые позволяют задержаться в мгновении, почувствовать вкус жизни.