-

Игорь Бухаров: Главная помощь малому бизнесу — не мешать!

18 Марта 2022
Игорь Бухаров: Главная помощь малому бизнесу — не мешать!

В ТАСС состоялась конференция «Поддержка малого и среднего бизнеса на фоне санкций».

Ресторанный бизнес преодолевает новые трудности. На стабилизацию ситуации брошены силы участников ресторанного бизнеса, предпринимаются все возможные меры на федеральном уровне.

17 марта 2022 года на платформе российского информационного агентства ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная сложившейся ситуации в секторе малого и среднего бизнеса. В рамках встречи обсуждались стратегии выживания, антикризисные меры поддержки для активной перестройки ресторанного дела в новейших условиях.

По мнению экспертов, участвующих в конференции, сегодня о массовом закрытии заведений речь не идет, потому что у рестораторов уже есть опыт выхода из кризисной ситуации, некий иммунитет, который они получили в пандемию. Однако это не уменьшает проблем, с которыми пришлось столкнуться ресторанному бизнесу вновь.

В ходе встречи не раз затрагивались важные моменты, которые оказывают влияние на рестораны. В связи с ростом цен на продукцию у поставщиков, рестораторы будут вынуждены повышать цены на меню. Однако падение покупательской способности населения поставит под угрозу рестораны средней ценовой категории. Эксперты поделились ценным опытом, дали рекомендации, как не потерять гостя и сохранить бизнес.

Была затронута тема ухода из отечественного рынка американской сети «McDonald’s», которая была примером отлаженной системы быстрого производства, обслуживания и демократичных цен. Этот факт может обернуться возможностью для создания и развития наших заведений быстрого обслуживания.

Буквально накануне мер Москвы Сергей Сабянин подписал постановление, утверждающее порядок выдачи грандов на открытие точек общественного питания – недорогих кафе и фаст-фуда для тех, кто хочет поучаствовать в развитии данного сегмента.

Эксперты отметили, что ресторанный бизнес – очень сложный механизм, требующий максимальной отдачи и не терпящий дилетантского отношения. Более того, после всех испытаний, которые выпали на долю HoReCa, бизнесу нужно дать больше свободы.

- Малый и средний бизнес создал себя сам. И надо дать сегодня рестораторам проявить инициативу. Они сами все быстро восстановят, наладят связи. Главное, им не мешать, - прокомментировал Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, член президиума «Опоры России».

Лилиана Бергер.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров направил письмо Губернатору Санкт-Петербурга Александру Бе...

Президент ФРиО на онлайн-конференции ТАСС прокомментировал ситуацию в ресторанном бизнесе.

60 лет исполняется президенту Федерации Рестораторов и Отельеров – Игорю Бухарову.

российский бизнесмен, владелец сети "Вкусно и точка"
Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Вверх