президент Федерации рестораторов и отельеров России
Москва, Россия
Информация актуальна на 26 Марта 2019
Игорь Олегович Бухаров родился 2 июня 1960 года.
В 1987 году окончил Московский институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности экономист. Параллельно с учебой в 1981 году устроился работать учеником повара в ресторан «Будапешт».
С 1997 года президент Федерации рестораторов и отельеров России.
В 2000-2010 годах издавал журналы «Виномания» и «Дистиллятор».
С 2008 по 2011год был генеральным директором комбината питания «Кремлёвский» Управления делами Президента РФ.
С 2010 года — заведующий кафедрой менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе Университета «Синергия», С 2014 года — декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.
Вел передачу «Кухонные тайны» на радиостанции «Эхо Москвы».
Женат на Ларисе Гузеевой, дочь Ольга.
По последним данным РБК, предприятия питания вновь оказались в невыгодном положении, и в этот раз остро встал кадровый вопрос: дефицит поваров и линейного персонала в столичных заведениях за летний период 2023 года возрос на 20-30%. Небывалый вакуум в кадровом вопросе вызвал волнения у игроков ресторанного бизнеса. Нехватка кадров спровоцирована ростом курса валют, в том числе. Какие еще факторы негативно отражаются на отечественной индустрии питания, влияют на развитие бизнеса, создают помехи, то и дело всплывая на поверхность – в беседе с Игорем Бухаровым, президентом Федерации рестораторов и отельеров России.
Профессия повара красива, ответственна и важна для культурного и эстетического развития общества. Она несет собой удовольствие, которое делает нас сытыми, довольными и счастливыми. Благодаря поварскому искусству мы имеем возможность приятно удивляться тому, как самые простые продукты превращаются в настоящий гастрономический шедевр, как на монопродукте создаются мишленовские хиты. Повар создает не блюдо, а палитру эмоций, которые позволяют задержаться в мгновении, почувствовать вкус жизни.
Отрасль подстраивается под покупательскую способнось, но важно быстро реагировать и принимать решения, чтобы сохранить бизнес
Компания SPI robotics занимается интеграцией сервисных роботов в HoReCa с начала 2021 года. За это время мы внедрили более 100 роботов по всей России, пообщались с полутора тысячами рестораторов и прониклись проблемами, которые испытывают управляющие и собственники заведений.