2 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоится седьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». В программе Форума: leaders talk с первыми лицами бизнеса, премия «Лучшие в индустрии» и объявление «Топ-100 новых ресторанных концепций 2024».
С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 90 компаний из разных регионов России, Южной Осетии, Казахстана, Белоруссии и Китая. Участники представили оборудование, упаковку и ингредиенты для пищевой промышленности, а также продукты питания и напитки для предприятий общественного питания и торговых залов.
В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме гонки за лидерство между horeca и ритейлом.
С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок года — «Петерфуд-2024». В стенах КВЦ «Экспофорум» производители представили продукты и инновации из 20 стран: России, Беларуси, Казахстана, Венгрии, Китая, Индии, Греции, Боснии и Герцеговины, Нидерландов, Египта, Таджикистана, Туркменистана, Польши, Никарагуа, Германии, Испании, Франции, Дании, Норвегии. За три дня мероприятие посетили 9000 специалистов FMCG-рынка, включая байеров от розницы, крупных дистрибьюторов и представителей Horeca.
В Петербурге 5-6 ноября 2024 состоялся IV Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» В кулинарном турнире принимали участие юниоры и профессиональные шефы из Северной столицы, Ленинградской области, Москвы, Сочи, Оренбурга, Перми, Красноярска и Хабаровска. Предлагаем взглянуть на это событие глазами очевидца, проведшего на площадке оба соревновательных дня. Рассказывает редактор-обозреватель нашего сайта Евгений Пржибыльский.
28 мастеров из 21 региона страны объявлены победителями четвертого сезона проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Финальные испытания прошли на площадке Мастерской управления «Сенеж». Проект «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
Торжественное мероприятие прошло в IT-парке им. Башира Рамеева при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.
Торговый дом Отель Комплект официальный дилер бренда EVINOKS (Турция) на территории России. В ассортименте бренда представлены тележки для реализации разных задач в ресторанах, барах и кафе. Данное оборудование активно используется для демонстрации и обслуживания гостей в залах ресторана и на выездном обслуживании.
21–24 октября 2024 г. в МВЦ “Крокус Экспо” состоялась 27-я международная выставка индустрии гостеприимства «ПИР Экспо».
В Москве завершил работу 4-й Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры». Форум проводился с 23 по 25 октября 2024 года в Москве в бизнес-отеле «Хаятт Ридженси Петровский Парк». Организатор – компания «ПИР Экспо».
Сюзанна Мартиросян, амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров, совладелец и управляющая апарт-отелей Page 20 и «ОКНО», рассказала «Ресторановеду», чем небольшие апарт-отели могут конкурировать с 5-звездочными гигантами, почему современный гость ценит душевный подход и как создать для него царство камерности, любви, теплоты и безопасности.
Философия комплексного поставщика ресторанного бизнеса от директора по развитию компании РЕАЛ Наталии Парусниковой.
ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ВКУС, СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО И ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО УЛЫБКАМ ДОВОЛЬНЫХ ГОСТЕЙ. Многие рестораны и кафе готовят авторские лимонады с добавлением натуральных соков и сиропов. Однако готовые решения, представленные на рынке HoReCa, ничем не уступают им ни по вкусу, ни по составу, ни по натуральности. Достойные альтернативные истории для заведений предлагает компания «Перспектива», специализирующаяся на оптово-розничных продажах безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Сегодня предприятие развивается на рынке в направлениях HoReCa&Retail, предлагает своим клиентам широкий ассортимент продукции, которая соответствует требованиям международных стандартов качества и нормам пищевой безопасности. Об интересных предложениях, инновационном подходе к выбору напитков для HoReCa с читателями журнала РЕСТОРАНОВЕД делятся Андрей Леваев, коммерческий директор, и Владимир Маркин, руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива».
Константин Полунин. Сегодня он – бренд-шеф топовых заведений в Иркутске и победитель престижного кулинарного чемпионата среди шеф-поваров Chef a la Russe 2024. За его плечами – 17-летний профессиональный опыт, который позволяет ему делать правильный выбор продуктов, поставщиков, позиций в меню. Константин уверен, что вдохновение, творчество, профессионализм и целеустремлённость помогли ему сформировать направление в жизни, осуществить мечту и стать победителем.
Производить майонезы промышленным способом в нашей стране начали менее ста лет назад, и вот уже 30 из них «ЭФКО» занимает лидирующую позицию на этом рынке. Специально для сегмента HoReCa в компании было создано направление EFKO FOOD Professional. Его главной целью стал поиск профессиональных решений и разработка функциональных ингредиентов, которые позволят шеф-поварам и владельцам ресторанных сетей повысить эффективность своих заведений.