Top.Mail.Ru

BIRCH

Ресторан авторской кухни в Санкт-Петербурге.

Цены: средние

Birch - ресторан авторской кухни в Санкт-Петербурге, открытый по инициативе четырех поваров - Арслана и Мурата Бердиевых, Татьяны Крякуновой и Александра Санжимитупова. 

С самого открытия ресторан уже начал собирать разнообразные награды и премии. Примером этому может послужить первое место в рейтинге ресторанов Санкт-Петербурга по версии WHERETOEAT St. Petersburg в 2018 году, и уже первое место среди топ-10 ресторанов России в 2021. 

Как заявил один из бренд-шефов - Арслан Бердиев: “Концепция ресторана — еда на каждый день, европейская кухня с нотками Азии и Востока, потому что в азиатской еде много разных насыщенных вкусов, которые мы хотим миксовать с русскими и европейскими.” 

 В интерьере и отделке ресторана используется большое количество натурального дерева,  в основном - береза, что и отражает название ресторана (Birch - береза от англ.) 

Цены в ресторане не высокие, но и порции не большие. Вот некоторые позиции из меню заведения:

Закуски: 

Татаки из мраморной говядины ...... 590₽ 

Маринованный перец и домашний сыр ..... 390 ₽ 

Основные блюда: 

Филе оленя, слива, корень сельдерея и печеное яблоко ..... 650 ₽ 

Телячьи щечки, картофельное пюре и маринованные овощи …. 490 ₽ 

Десерты: 

Фундучный мусс, шоколад и мороженое с бэйлисом .... 350 ₽ 

Банановый мильфей, березовый сироп ..... 350 ₽ 


Первые лица:

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх