Top.Mail.Ru

Итальянские кулинарные фестивали в честь Пеллегрино Артузи

25 Марта 2011
Итальянские кулинарные фестивали в честь Пеллегрино Артузи

С 27 марта по 5 июня в итальянской области Эмилия-Романья пройдут гастрономические фестивали, посвященные 100-летию со дня смерти знаменитого кулинара Пеллегрино Артузи.

Кроме того, 120 лет назад вышла книга «Наука в кулинарии и искусство хорошего питания», сделавшая их земляка Артузи знаменитым, пишет news.vp.by. В ней объединены 790 рецептов итальянской кухни, она переиздавалась более 100 раз общим тиражом в 100 млн. экземпляров.

В рамках фестиваля пройдут многочисленные гастрономические мероприятия, выступления музыкантов, дегустация блюд местной кухни и этнопраздники в стиле конца 19 века.

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх