• Мы:

Итальянские кулинарные фестивали в честь Пеллегрино Артузи

25 Марта 2011
Итальянские кулинарные фестивали в честь Пеллегрино Артузи

С 27 марта по 5 июня в итальянской области Эмилия-Романья пройдут гастрономические фестивали, посвященные 100-летию со дня смерти знаменитого кулинара Пеллегрино Артузи.

Кроме того, 120 лет назад вышла книга «Наука в кулинарии и искусство хорошего питания», сделавшая их земляка Артузи знаменитым, пишет news.vp.by. В ней объединены 790 рецептов итальянской кухни, она переиздавалась более 100 раз общим тиражом в 100 млн. экземпляров.

В рамках фестиваля пройдут многочисленные гастрономические мероприятия, выступления музыкантов, дегустация блюд местной кухни и этнопраздники в стиле конца 19 века.

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх