• Мы:

Пиво приравняют к водке

24 Февраля 2011
Пиво приравняют к водке

В Госдуму поступил законопроект о внесении поправок в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Понятие «пиво» в нем предложено закрепить как алкогольную продукцию, то есть приравнять его к водке и другим крепким напиткам, продажа которых в ночное время запрещена.

22 февраля 2011 года депутаты одобрили запрет на розничную продажу алкогольной продукции в ночное время с 23 до 8 часов, за исключением пива крепостью 5 и менее градусов. На крепкое же пиво приходится более трети этого рынка.

Пивом предлагают считать алкоголь, произведенный из солода, хмеля, дрожжей и воды без добавления этилового спирта. Если в пиво будет добавляться спирт, такая продукция будет считаться произведенной на его основе.

Новый законопроект запрещает продавать алкогольные напитки и пиво крепче 5% в местах массового скопления граждан и там, где находятся источники повышенной опасности: вокзалы, аэропорты, станции метро, военные объекты; а также в местах, не предусмотренных для продажи данной продукции.

Кроме того, право продавать алкоголь и крепкое пиво не смогут организации и индивидуальные предприниматели, у которых нет в наличие стационарных складских и торговых помещений.

Алкоголь запретят продавать в розницу с 23 до 8 часов по местному времени. В каждом субъекте могут ввести свои ограничения по времени: например, в Московской области продажа спиртного ограничена с 21 до 11 часов утра.

Однако законопроект требует доработок. Сейчас он предлагает запретить продажу спиртного в зданиях, где расположены организации культуры и спорта. Если его примут в нынешнем виде, то станет невозможной торговля алкоголем в торговых центрах, где находятся кинотеатры, ледовые коньки или спортивные развлечения.

NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх