• Мы:

В Петербург приехал с гастролями мишленовский повар из Франции

25 Ноября 2010
В Петербург приехал с гастролями мишленовский повар из Франции

24 ноября в петербургском ресторане «Мансарда» начались гастроли известного французского шеф-повара Бертранда Шмидта (Bertrand Schmitt). Продлятся они всего несколько дней, но обещают стать запоминающимися для гурманов Северной столицы, ведь Бертранд Шмидт является шеф-поваром настоящей резиденции для гурманов - отеля Majestic Barriere в Каннах, в стенах которого в настоящее время находятся два известнейших ресторана: каннская версия ресторана Фукетс (FOUQUET’S CANNES) и Ля Петит Мезон де Николь (La Petite Maison de Nicole).

Таким образом холдинг Ginza Project начинает свой новый кулинарный проект «Еда со вкусом!», в рамках которого в ресторанах холдинга в течение года пройдет несколько гала-ужинов с представлением поваров из разных стран мира. Проект необычный: он объединяет сразу два направления – кулинарию и искусство. Вслед за гала-ужинами будут открываться специальные фотовыставки, представляющие те города и страны, в которых творят мастера кухни. По случаю гастролей Бертранда Шмидта 26 ноября откроется фотовыставка, с помощью которой можно совершить путешествие в Канны и полностью прочувствовать атмосферу Франции.

Это первое мероприятие такого рода, а через год, по итогам нескольких мероприятий, будет создана специальная книга, где будут отражены самые яркие моменты, представлены лучшие рецепты и размещены фотографии гастрономических путешествий в другие страны.

Что же касается известного мастера Бертранда Шмидта, который уже приехал в Петербург, то интервью с ним можно будет прочитать в новом, декабрьском номере журнала «РесторановедЪ».

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх