• Мы:

Субпродукты дорожают, кальмар дешевеет

12 Октября 2010
Субпродукты дорожают, кальмар дешевеет

В Москве и Санкт-Петербурге, по данным порталов о мясном и рыбном рынках Meatinfo и Fishretail, отмечается увеличение ценового порога фактически по всем мясным и рыбным позициям.

Растет стоимость свинины – что связывается с сокращением объемов производства ячменя и, соответственно, ростом цен на этот зерновой продукт. Дорожают субпродукты (печень, сердце). Выросла цена на минтай, треску б/г и окунь б/г (в Москве), а также хек.

Однако на некоторые позиции отмечено снижение стоимости. Так, к примеру, в Петербурге несколько упала цена на окунь б/г. В обеих столицах подешевел кальмар, хотя и по-разному: в Москве на 5 октября его стоимость составляла 95,88 руб./кг, а в Петербурге – 99,85 руб./кг.

Интересно, что стоимость сельди в Москве снизилась, а в Петербурге – повысилась, хотя «консенсус» не достигнут: на 5 октября цена килограмма «московской» сельди составляла после понижения 37,56 руб./кг, а «петербургской» после повышения – 35,37 руб./кг.

Закончила поварской техникум в Санкт-Петербурге.

совладелец и исполнительный директор компании Restteam

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх