• Мы:

Субпродукты дорожают, кальмар дешевеет

12 Октября 2010
Субпродукты дорожают, кальмар дешевеет

В Москве и Санкт-Петербурге, по данным порталов о мясном и рыбном рынках Meatinfo и Fishretail, отмечается увеличение ценового порога фактически по всем мясным и рыбным позициям.

Растет стоимость свинины – что связывается с сокращением объемов производства ячменя и, соответственно, ростом цен на этот зерновой продукт. Дорожают субпродукты (печень, сердце). Выросла цена на минтай, треску б/г и окунь б/г (в Москве), а также хек.

Однако на некоторые позиции отмечено снижение стоимости. Так, к примеру, в Петербурге несколько упала цена на окунь б/г. В обеих столицах подешевел кальмар, хотя и по-разному: в Москве на 5 октября его стоимость составляла 95,88 руб./кг, а в Петербурге – 99,85 руб./кг.

Интересно, что стоимость сельди в Москве снизилась, а в Петербурге – повысилась, хотя «консенсус» не достигнут: на 5 октября цена килограмма «московской» сельди составляла после понижения 37,56 руб./кг, а «петербургской» после повышения – 35,37 руб./кг.

Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.

Родился 31 июля 1974 года в Северной Осетии.
Закончил аспирантуру Российской академии государственной службы при Президенте РФ (Москва).
Кандидат социологических наук. 
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх