• Мы:

Британская пресса раскритиковала лондонский ресторан Новикова

22 Февраля 2012
Британская пресса раскритиковала лондонский ресторан  Новикова

Клеймо безвкусицы поставил на новый проект Новикова обозреватель газеты The Guardian, известный ресторанный критик Джей Райнер.

Британская газета The Guardian опубликовала рецензию Джея Райнера на открывшийся недавно на Беркли-стрит ресторан «Новиков». Автор статьи в самых едких выражениях подверг критике все аспекты нового проекта российского ресторатора - от кухни и интерьера до обслуживания и цен. По мнению Райнера, «Новиков» дает более чем достаточно поводов возненавидеть его владельца.

«Недоразумения начинаются уже при попытках заказать столик: на другом конце провода вам обязательно скажут, что бронь действительна только два часа. И вовсе чудовищным недоразумением выглядит огромное обезьяноподобное существо в бомбере, загораживающее вход в заведение и рявкающее: «Вы сегодня здесь ужинаете?». На что можно ответить лишь «Если Вы мне позволите», - пишет Райнер о первых впечатлениях о заведении.

«Ресторан в целом очень и очень плох: цены заоблачны, а сервировка настолько неряшлива, что хочется поздравить работников кухни с полной некомпетентностью. Тем не менее нам удалось попробовать пару неплохих блюд. Например, вителло тонато – тонко нарезанная телятина с анчоусами и соусом из тунца. Жареные грибы с яйцами тоже оправдали свои £18,5. Но это ни в коем случае не итальянская кухня. Заказали рагу из кролика с паппарделле и телячью печень со сливочным маслом и шалфеем. Моя спутница заметила: «На вкус как дешевая китайская еда». И она была права», - рассказывает Райнер.

Что было по-настоящему в итальянском стиле, по мнению критика, так это постоянно пререкающиеся официанты. Цены, которые они выставляли в счете отличались от указанных в меню.

«Что самое удручающее? Ресторан полон. Забит до отказа персонажами с искусственным загаром и ботоксом. Мой вам совет: не ходите к Новикову. В городе, где и так полно безвкусных ресторанов, Новиков задал новую планку. Вот в чем его реальное достижение» - подводит итог Райнер.

Напомним, первое лондонское заведение Аркадия Новикова открылось для посетителей в конце ноября. Как изначально предполагалось, это заведение русского ресторатора в Лондоне может положить начало целой сети ресторанов Новикова в городах Европы.
В Лондоне на данный момент работает всего пять ресторанов с русской кухней: «У Никиты», «Борщ и слезы», «Калинка», «Потемкин» и «Тройка». Но Аркадий Новиков предпочел русскую кухню обойти стороной и сделал выбор в пользу средиземноморских, азиатских и итальянских блюд для своего ресторана на Беркли-стрит.

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх