• Мы:

Ресторан «Варвары» отправляется в мировое гастрономическое турне

15 Февраля 2012
Ресторан «Варвары» отправляется в мировое  гастрономическое турне

О начале мирового гастрономического турне сообщил шеф-повар и совладелец «Варваров» Анатолий Комм. Гастроли продлятся три года и охватят все пять континентов.

Гастроли ресторана первыми примут Мадрид, Сингапур, Лондон, Гонконг, Цюрих и Женева. В течение трех лет команда поваров ресторана во главе с Анатолием Коммом посетит наиболее значимые в гастрономическом отношении страны на всех пяти континентах. Площадками для гастролей станут лучшие отели мира, такие как Four Seasons, Shangri-La, Dorchester, Mandarin Oriental , а также известнейшие мировые рестораны, отмеченные звездами Michelin и входящие в рейтинг S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants.

Напомним, московский ресторан «Варвары в прошлом году занял 48 место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира The S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants.

Цель гастрономического турне ресторана – наглядно продемонстрировать мировому сообществу, что российская культура богата не только классической музыкой, литературой и балетом, но и гастрономическим искусством.

На конец 2011 года, помимо всемирно известного ресторана «Варвары», Анатолию Комму также принадлежали московские рестораны «Купол» и ресторан в Barvikha Hotel & Spa. Среди закрытых московских ресторанов Анатолия Комма — «Green Grill Romm», «Green Grill Palace», «Anatoly Komm», «Харчевня Комм. А». Некоторое время Анатолий Комм руководил швейцарским рестораном «Green».

На сегодняшний день Анатолий Комм самый авангардный шеф-повар России, который предлагает современную русскую кухню, основанную на традициях и вкусовых предпочтениях многочисленных народов Российского государства, и поданную в авторской интерпретации.

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх