• Мы:

В Петербурге открылся новый французский ресторан-кондитерская «Дю Норд 1834»

09 Февраля 2012
В Петербурге открылся новый французский ресторан-кондитерская «Дю Норд 1834»

В Санкт-Петербурге в гостинице «Октябрьская» открылся французский ресторан и кондитерская «Du Nord 1834».

Еще в 1834 году в доме коллежского советника графа Я.И. Эссен-Стенбок-Фермора появилась первая в Петербурге французская кондитерская, ставшая после революции советской булочной и переродившаяся, в конце концов, в неприметное кафе при отеле.
В 2011 году за него взялись Антон Мухин и братья Затуливетровы, до этого работавшие вместе над несколькими проектами, такими как сеть ресторанов «Лапша», «Мариус Паб», греческая таверна «Олива», ресторан «Бухарин», «Беринг», «Фламандская роза».

Меню нового ресторана разрабатывалось с учетом гостиничной специфики. В виду того, что в гостинице часто останавливаются командировочные, меню сделано с акцентом на простую, понятную широкой публике кухню: риэтт из утиного мяса, пате из лосося и судака, кроличьей и телячьей печени, традиционный луковый суп, уха по-марсельски, кассероль, лягушачьи лапки. Среди кондитерских изделий – маффины с морковью, сыром и шпинатом, эклеры, кап-кейки, тирамису и пирожные «Мадлен». Со временем ассортимент будет пополняться.

За основное меню отвечает шеф-повар Дмитрий Щербаков («Лапша», «Ассамблея»), а за выпечку — французский пекарь Патрик Бодар, прибывающий в России уже 15 лет.

«Дю Норд 1834» представляет собой камерное помещение с большими окнами и видом на Лиговский проспект. Обновлением интерьера занималась бельгийская студия Marius de Boer. Дизайн ресторана напоминает французские кондитерские LaDuree: массивная мраморная стойка, блестящая «карусель» с конфитюром, плюш и дерево, мягкий свет, мебель в коричнево-бордовой гамме, стеклянные шкафчики, в которых стоят банки с зефиром и специями, - создают уют европейской роскоши. В целом, интерьер отвечает концепции – кондитерская-ресторан во французском стиле, объединенные в едином пространстве. Настоящий дух старой Европы, столь родной и понятный петербуржцам.

Представительство АО Рациональ Интернациональ АГ.Пароконвектоматы. Тепловое оборудование ресторанов, кафе, баров....
Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения

Закончила Московский Государственный Строительный Университет, специальность Автоматизированные системы обработки информации и управления

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх