• Мы:

В Петербурге открылся новый французский ресторан-кондитерская «Дю Норд 1834»

09 Февраля 2012
В Петербурге открылся новый французский ресторан-кондитерская «Дю Норд 1834»

В Санкт-Петербурге в гостинице «Октябрьская» открылся французский ресторан и кондитерская «Du Nord 1834».

Еще в 1834 году в доме коллежского советника графа Я.И. Эссен-Стенбок-Фермора появилась первая в Петербурге французская кондитерская, ставшая после революции советской булочной и переродившаяся, в конце концов, в неприметное кафе при отеле.
В 2011 году за него взялись Антон Мухин и братья Затуливетровы, до этого работавшие вместе над несколькими проектами, такими как сеть ресторанов «Лапша», «Мариус Паб», греческая таверна «Олива», ресторан «Бухарин», «Беринг», «Фламандская роза».

Меню нового ресторана разрабатывалось с учетом гостиничной специфики. В виду того, что в гостинице часто останавливаются командировочные, меню сделано с акцентом на простую, понятную широкой публике кухню: риэтт из утиного мяса, пате из лосося и судака, кроличьей и телячьей печени, традиционный луковый суп, уха по-марсельски, кассероль, лягушачьи лапки. Среди кондитерских изделий – маффины с морковью, сыром и шпинатом, эклеры, кап-кейки, тирамису и пирожные «Мадлен». Со временем ассортимент будет пополняться.

За основное меню отвечает шеф-повар Дмитрий Щербаков («Лапша», «Ассамблея»), а за выпечку — французский пекарь Патрик Бодар, прибывающий в России уже 15 лет.

«Дю Норд 1834» представляет собой камерное помещение с большими окнами и видом на Лиговский проспект. Обновлением интерьера занималась бельгийская студия Marius de Boer. Дизайн ресторана напоминает французские кондитерские LaDuree: массивная мраморная стойка, блестящая «карусель» с конфитюром, плюш и дерево, мягкий свет, мебель в коричнево-бордовой гамме, стеклянные шкафчики, в которых стоят банки с зефиром и специями, - создают уют европейской роскоши. В целом, интерьер отвечает концепции – кондитерская-ресторан во французском стиле, объединенные в едином пространстве. Настоящий дух старой Европы, столь родной и понятный петербуржцам.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх