• Мы:

Рестораны ИКЕА в Бельгии подверглись критике рестораторов

23 Декабря 2011
Рестораны ИКЕА в Бельгии подверглись критике рестораторов

В Бельгии готовится судебный иск против магазинов ИКЕА.


Бельгийская федерация HoReCa заявила, что в ресторанах сети ИКЕА слишком низкие цены. Рестораторы считают, что причиной этого являются слишком низкое качество продуктов питания, которые используются для приготовления блюд.

В качества аргумента для расследования, которое началось 23 декабря, рестораторы привели ценники на блюда в ресторанах известных шведских магазинов. Особенное сомнение у владельцев ресторанов вызывают мясные блюда – в ИКЕА предлагают стейк всего за 2,5 евро, а цыпленка за 3,95 евро, тогда как цены на сырое мясо в стране куда выше.

Представители ИКЕА подтвердили, что им поступила такая жалоба, но заметили в ответ. Что рестораторы таким образом хотят лишить граждан в Бельгии доступных цен в ресторанах сети. Рестораторы же сообщил о том, что такие расценки ведут к тому, что жители страны теряют бдительность и подвергают себя опасности, питаясь подозрительно дешевыми продуктами.

Это не первый случай расследования относительно ресторанов ИКЕА в Бельгии. В апреле 2011 года подобное заявление подали против ресторанов ИКЕА во Фландрии, потому что бельгийские рестораторы считают, что шведские коллеги занимаются недобросовестной конкуренцией, переманивая их посетителей. Расследование во Фландрии все еще продолжается.

поставки продуктов
Коммуникационное агентство
Интернет-магазин товаров для бизнеса

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх