• Мы:

Анатолий Комм продемонстрировал свое мастерство на Фестивале Русской кухни в Италии

07 Декабря 2011
Анатолий Комм продемонстрировал свое мастерство на Фестивале Русской кухни в Италии

В рамках года Италии в России и России в Италии в ресторане гостиницы Hassler в Риме состоялся Фестиваль Русской Кухни.

Российский шеф-повар Анатолий Комм (ресторан «Варвары») и шеф-повар ресторана Imago (Michelin*) Франческо Апреда (Franchesco Apreda) создали меню ужина, поданного в одном из красивейших отелей мира.

На ужине присутствовали посол России в Италии Алексей Мешков, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Ватикане Николай Садчиков, Директор Российского центра науки и культуры в Италии Олег Осипов, российский тележурналист, телеведущий,
первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер и
другие именитые гости.

Дуэт двух поваров Анатолия Комма и Франческо Апреда – событие, которое
собрало в зале Imago именитых гостей и знаменитых гастрономических
критиков Federico De Cesare Violaиз газеты «Il Sole 24 Ore» и Luca
Zanini («Corrieredella Sera»).

Анатолий Комм – шеф-повар гастрономического ресторана «Варвары» в Москве, занявшего 48 место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира The S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. На конец октября 2011 года Комму также принадлежали такие московские рестораны как «Купол», ресторан в Barvikha Hotel & Spa. Среди закрытых московских ресторанов Анатолия Комма — «Green Grill Romm», «Green Grill Palace», «Anatoly Komm», «Харчевня Комм. А». Некоторое время Анатолий Комм руководил швейцарским рестораном «Green».

На сегодняшний день Анатолий Комм – самый авангардный шеф-повар России, который
предлагает современную русскую кухню, основанную на традициях и
вкусовых предпочтениях многочисленных народов Российского
государства, и поданную в авторской интерпретации.

Для «ужинов в четыре руки» в отеле «Hassler» Анатолий Комм подготовил меню, в котором прослеживается связь старой кухни с современной, основанной на многонациональных традициях страны и актуальных техниках. Дань уважения кулинарным традициям принимающей стороны – виртуозная «игра» Маэстро с итальянским белым трюфелем в одном из блюд ужина.

Вторым – по порядку, но не по значению – создателем римского ужина стал Франческ Апреда, шеф-повар Imago. Как и Анатолий Комм, он в совершенстве владеет искусством гастрономического эксперимента, находя остроумные вкусовые и текстурные решения блюд.

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх