• Мы:

Самые интересные и необычные рестораны Испании

02 Сентября 2011
Самые интересные и необычные рестораны Испании

Испания славится на весь мир своей богатой национальной кухней. Масса туристов ездят в Испанию не только полюбоваться достопримечательностями и понежиться на пляже, но и поближе познакомиться с испанской кухней.

А кухня в Испании разнообразная: в первую очередь, здоровая натуральная пища, средиземноморская диета и, кроме того, многовековые традиции и новаторские креативные идеи, изысканность галисийских морепродуктов, необъятное многообразие рецептов и наслаждение вкусом. Рестораны испанской кухни стали при этом настоящим фетишем. Неудивительно, что сегодня наряду с тысячами традиционных испанских ресторанов в стране существуют такие, которые сложно даже представить.

Ужин вслепую
Основной концепцией ресторана «Dans Le Noir» в Барселоне является предоставить гостям исключительное наслаждение вкусом без участия зрительных органов. Потребление пищи вслепую по словам рестораторов открывает новые ощущения и эмоции от уже знакомых блюд. Лозунг «Dans Le Noir» гласит: «Это более чем просто ресторан – это естественный опыт чувств».

Ужин в небе над Барселоной
Барселона предоставляет уникальную возможность посетить ресторан в небе, на высоте 50 метров в одном из самых эмблематических мест города - над площадью Испания. Платформа-ресторан поднимается на специальной установке с 22-мя гостями на борту в сопровождении профессионального повара, официанта. Сессия длительностью до полутора часов кроме непосредственно обеда или ужина может включать развлекательную программу ди-джеев или музыкантов. Все это в сочетании с панорамными видами Барселоны и обзором шоу «поющих фонтанов» у подножья горы

Монжуик.
Самый древний ресторан в мире
Основанный в 1725 году, ресторан «Casa Botin» является самым старейшим рестораном в мире, о чем свидетельствует Книга рекордов Гиннеса. Этот ресторан расположен на одной из центральных площадей Мадрида Пласа Майор и относится к ресторану национальной испанской кухни. Сюда стоит прийти, чтобы попробовать молочного поросенка или ягненка, запеченного на дровах, тем же самым способом, как он готовился здесь в день открытия «Casa Botín».

Ресторан в древней пещере
Ресторан «Ла Грута» гордится не только испанской национальной кухней, но и тем, что расположен внутри доисторической пещеры. Интерьер ресторана гармонично сочетает натуральную природную среду и уютную атмосферу ресторана. Посещение «Ла Грута» станет не только гастрономическим путешествием, но и настоящим археологическим открытием. Ресторан расположен в местности Сан Хосе, близ поселка Валь де Учо в 28 км к югу от города Кастельон.

Ресторан вулканической кухни
Внутренняя энергия Земли, которая исходит из недр Национального парка Тиманфайя на острове Лансароте архипелага Канарских островов, дает жизнь так называемым ресторанам вулканической кухни. В национальном парке насчитывается 25 вулканов. Местные кулинары придумали оригинальный способ использовать природную энергию в своих целях – в ресторане «Эль Диабло» создана печь в геотермически-активной зоне. Пища готовится на решетках за счет потока горячего воздуха, исходящего из глубин Земли.

Ресторан десертов
Ресторан «Espai Sucre», открытый в Барселоне в феврале 2000 года, до сих пор является единственным в мире рестораном десертов. Техниа и опыт местных кондитеров готов усладить самого взыскательного сладкоежку. Кроме того «Espai Sucre» располагает кондитерской школой.

Ресторан для смельчаков
Тематический ресторан ужасов «La Posada Maldita», расположенный в Барселоне, предлагает необычное путешествие в мир ужасов. Кроме домашней испанской кухни гостей ждут такие сюрпризы как внезапные крики, персонажи ужастиков, смешные розыгрыши, кровавый повар, которые гарантируют массу незабываемых впечатлений.
Ресторан в подводном мире

Ресторан в Городе Искусств и Наук в Валенсии расположен внутри самого большого в Европе водного океанографического комплекса. Дизайн ресторана создан по образу гигантских волн, освещение и декорации разработаны в соответствие с атмосферой океанских глубин, а стеклянные стены открывают посетителям тайны экзотического подводного мира.

Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Технологическое оборудование для ресторанов
Комплексная автоматизация отелей, гостиниц, ресторанов, кафе, баров.Филиал в Петербурге
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх