• Мы:

Новый шеф-повар кафе Brook Stone Pub Михаил Муравьев 90 процентов гостей знает в лицо

01 Сентября 2011
Новый шеф-повар кафе Brook Stone Pub Михаил Муравьев 90 процентов гостей знает в лицо

Конечно, совсем новым человеком для кафе Brook Stone Pub Михаила Муравьева не назовешь: он работал здесь су-шефом с самого открытия заведения два года назад.

Но сейчас, с уходом прежнего шеф-повара, стал полновластно управлять кухней. Человек Михаил явно азартный. И, надо сказать, удачливый. Впрочем – что такое поварская удача? Просто желание учиться и много труда. И к тому, и к другому Михаил всегда готов – может быть, поэтому у него все и получается?

Поваром он стал совершенно случайно и, можно сказать, даже неожиданно. Более девяти лет до этого у него была совершенно другая профессия: Михаил работал на флоте судоводителем – помощником механика. А однажды друг позвал его подработать на кухне одного из петербургских ресторанов. Михаил, будучи в отпуске, согласился: почему нет?

- И получилось так, что я как зашел на эту кухню в 2005 году, так, собственно, оттуда и не выхожу, - смеется Михаил. – Правда, ресторанов с тех пор сменил несколько, но по-прежнему мое самое любимое место в них – именно кухня! Я уволился из пароходства, переквалифицировался и совершенно не жалею.

Ресторанов он, конечно, с того времени сменил несколько, а вот к Brook Stone Pub прикипел: 90 процентов гостей знает в лицо, знает их вкусы, кто что любит, и это ему очень приятно – бодрит, как он говорит, добавляет энергии, драйва. Сейчас Михаил вводит новое меню – и прежде чем это сделать, он разговаривал с гостями, выясняя, чего им не хватает, что нравится, что бы они хотели еще заказывать.

Более подробное интервью с Михаилом Муравьевым можно будет прочитать в ближайших номерах журнала «РесторановедЪ». Помимо этого, специально для нашего журнала Михаил приготовил особое блюдо – то, которого в меню нет. Но он обдумывает варианты его подачи и, возможно, однажды предложит гостям новое блюдо с татарским акцентом. Мастер-класс по приготовлению Осетрины по-татарски также можно будет посмотреть в ближайших номерах журнала.

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх