Top.Mail.Ru

Шеф-повар ресторана Light Cafe раскрывает тайну фирменного соуса

31 Августа 2011
Шеф-повар ресторана Light Cafe раскрывает тайну фирменного соуса

Шаверма – блюдо достаточно простое. Его легко приготовить, причем его себестоимость очень низка по сравнению с другими ресторанными блюдами: огурец, томат, немного курицы и лаваш.

Однако популярностью оно пользуется только там, где ее готовят на совесть – можно сказать, с душой. Шеф-повар ресторана Light Cafe Марина Фомичева в свою шаверму, можно сказать, вложила душу: разработала для нее специальный соус, который и придает этому блюду «шавермистый» вкус.

В Light Cafe гостям предлагают сразу пять видов шавермы – с курицей, говядиной, тигровыми креветками, лососем и вегетарианскую. И во все из них входит этот загадочный соус, который владельцы заведения не могли найти ни на одном производстве – попросили разработать своего шеф-повара.

Долгое время Марина держала свой Light-соус в секрете. Собственно, она и сейчас не все его тайны открыла. Но чуть-чуть – краешек! – все же нам приоткрыла: специально для нашего журнала «РесторановедЪ» провела мастер-класс по приготовлению шавермы – сразу трех видов из пяти! И дала рецепт загадочного соуса.

Мастер-класс по приготовлению шавермы ищите в ближайших номерах журнала «РесторановедЪ».

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх