• Мы:

Ресторанный холдинг «Арпиком» выставили на продажу

18 Июля 2011
Ресторанный холдинг «Арпиком» выставили на продажу

Ресторатор Михаил Зельман выставил свой ресторанный холдинг «Арпиком» на продажу.

Компания «Арпиком», развивающая ресторанные сети под брендами «Гудман», «Филимонова и Янкель», «Колбасофф», «Мамина паста» и Soup & Go сменит владельца. Как стало известно РБК Daily, ресторатор Михаил Зельман оценивает свой бизнес в 120 миллионов долларов. В настоящее время переговоры ведутся с несколькими претендентами.

Официально Зельман готовящуюся сделку пока не комментирует. Участники рынка считают, что продажа может быть связана с тем, что ресторанный бизнес стал менее рентабельным в последние годы и окончательно не восстановился после падения в кризис.

По некоторым данным, рентабельность сети ресторанов итальянской кухни «Мамина паста» в 2010 году составила 3%, хотя еще до кризиса этот показатель составлял около 15%. Не исключено, что вся сеть может быть закрыта в ближайшем будущем.

Компания «Арпиком» была основана в 2003 году. По данным на 30 июня 2011 года объединяет тридцать заведений, большая часть из которых находится в России. Кроме того, стейк-хаусы Goodman есть в Лондоне, Киеве и Цюрихе.

поставки продуктов
Интернет-магазин товаров для бизнеса
Типография Эпиграф – комплексный подход в изготовлении печатной и ткацкой продукции.

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх