• Мы:

Лучший ресторанный сомелье России определен

11 Июля 2011
Лучший ресторанный сомелье России определен

Виталий Музыченко, сомелье отеля Swissotel Красные Холмы, одержал в открытом конкурсе сомелье «Балтийский Кубок-2011».

Конкурс проходил в конце июня 2011 года в Санкт-Петербурге. В этом году за победу в конкурсе боролись 58 представителей винных бутиков и ресторанов, а также выпускники школ сомелье из Санкт-Петербурга и Москвы. В качестве экспертного жюри выступали титулованные сомелье, представители виноторговых компаний, преподаватели школ сомелье.

По итогам отборочного тура и полуфинала были выбраны 3 финалиста, которым необходимо было выполнить пять итоговых конкурсных заданий, в том числе презентацию и подачу игристого вина, декантацию, подачу, презентацию и описание вина и представление ассортимента сигар. По результатам соревнований Виталий оказался лучшим.

В разные годы он уже занимал различные призовые места. В 2009 году он занял третье место, а уже в этом году был награжден гран-при конкурса – подарочным сертификатом на поездку по винодельческим регионам Австрии, которая была предоставлена Австрийским бюро винного маркетинга AWMB.

Престижный конкурс сомелье был организован ассоциацией сомелье Санкт-Петербурга и журналом «Империя Вкуса» и проходил в городе на Неве с 29 по 30 июня этого года. Конкурс «Петербургский сомелье» проводится с 2002 года 2 раза в год: весной – «Балтийский Кубок» в качестве открытого чемпионата, в котором могут принять участие специалисты из всех городов России и стран ближнего зарубежья. И осенью, как отборочный этап Всероссийского конкурса сомелье.

Конкурс традиционно способствует популяризации профессии сомелье, определению и предоставлению общественности лучших представителей этой профессии, созданию информационной среды, которая позволила бы петербургским сомелье знакомиться с достижениями коллег из Москвы и регионов России, введению в деловой оборот профессиональных стандартов и критериев оценки работы сомелье, а также повышению уровня ресторанной культуры Санкт-Петербурга.

Попробовать вина, подобранные Виталием, можно в гастрономическом ресторане «Кай» на втором этаже отеля.

поставки продуктов
Типография Эпиграф – комплексный подход в изготовлении печатной и ткацкой продукции.
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх