• Мы:

Теперь в Петербурге появляются целые «ресторанные» улицы

07 Июля 2011
Теперь в Петербурге появляются целые «ресторанные» улицы

В Санкт-Петербурге развивается новый формат торговли.

Любители шопинга наверняка замечали, что на одной улице находятся в основном магазины одежды, на другой - обуви. Иногда отделение банка днем с огнем не сыщешь, а уж если найдешь, то сразу несколько – выбирай, не хочу. Оказывается, это вовсе не случайные совпадения.

В Петербурге начинают формироваться профильные улицы, где концентрируются арендаторы одной специализации, это уже можно назвать тенденцией. Например, на Малой Садовой собраны рестораны, на Лиговском и Каменноостровском проспектах много отделений различных банков. Садовая улица и Владимирский проспект претендуют на звание «обувной» улицы. На Гражданском проспекте сконцентрировано много мебельных и строительных магазинов.

Специалисты рынка недвижимости называют такой формат торговли «стрит-ритейл», что в переводе на русский – «уличная торговля». Но это не то, что мы с вами представляем под словом «уличная». Как правило, это магазины, которые находятся на первых этажах центральных магистралей городов, в местах, исторически сложившихся для прогулок и покупок.

Покупателям, конечно, такое соседство выгодно, потому что можно сравнить ассортимент, цены и выбрать вещь получше и подешевле. Но, оказывается, и продавцам конкуренция не мешает.

- На самом деле такая группировка магазинов определенной направленности вполне оправдана. Это удобно для потребителя, а значит, он оценит возможность выбора, удобство, и придет еще раз. Все в целом это оптимизирует торговлю, - считает специалист по развитию агентства недвижимости Сергей Рогозин.

Самой известной среди петербуржцев «ресторанной» улицей города считается улица Рубинштейна, где концентрация ресторанов достигла предела.

Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Автоматизация ресторанного бизнеса
Стильная поварская форма для ресторана
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх