• Мы:

Лучшие винные рестораны и бары столицы

27 Июня 2011
Лучшие винные рестораны и бары столицы

Ресторанов, которые предлагают гостям хорошую винную карту, с каждым годом в Москве открывается все больше, и это не может не радовать.

Эта тенденция означает, что культура пить хорошее вино - со знанием дела, в сочетании с правильной едой, под хорошую музыку и в отличной компании - пришла в нашу жизнь, и собирается в ней остаться.

Однако чем богаче выбор, тем сложнее разобраться и выделить лучшее. Drinktime предлагает свою подборку лучших винных ресторанов и баров столицы - мест, достойных внимания ценителей «напитка богов», открывающего истину.

Ресторан Ле Сомелье Пино Нуар
Концепция: Проект объединяет в себе концепцию дегустационного бара, винотеки и винного клуба, где можно посидеть в уютной приятной обстановке, попробовать изысканные коллекционные вина и другие известные алкогольные напитки, дополняя вкусовые ощущения легкими изысканными закусками, специально подобранными в дополнение к выбранному напитку.

Интерьер: Элегантный интерьер разработан архитектурной студией Portner Architects. Приглушенный свет, живая музыка по вечерам и томное настроение хорошего вина создают атмосферу уюта и отвлеченности от ежедневной суеты.

Кухня: Шеф-повар Габриэль Алгарин создал винную кухню специально для ресторана. Каждое блюдо меню выступает исключительным тандемом к напиткам из винной карты. Особый акцент - мясо на углях, процесс приготовления которого можно наблюдать на плазме в зале ресторана.

Карта вин: Помимо обширного списка предлагаемых напитков гостям предоставляется уникальная возможность выбора порций наливаемого вина (25, 75 и 150 мл). При желании гости могут самостоятельно наполнять бокалы, перемещаясь по залу. Кроме того, действует эксклюзивное предложение винной карты - более 80 наименований высококачественных вин и крепких спиртных напитков по бокалам.

Ресторан Rosso & Bianco
Концепция: попытка воссоздать в ресторанном формате антураж типичного парижского салона с присущим ему духом раскрепощенности, веселой беспечности и отсутствием официоза. Артистичность и эклектичность обстановки, отличный сервис и, конечно же, авторский подход к традиционно-любимому европейскому меню помогут гостям прочувствовать все прелести духовной и насущной пищи. Авторский ресторан известного футболиста Дмитрия Сычева.

Интерьер: Тонкость французского шика, простота и мягкость Прованса, колониальный шарм - в едином оригинальном интерьерном решении. Антикварный черный рояль Grotrian Stainweg, на котором по пятницам играет виртуоз, живопись в жанре ню, изображающая чувственную пластику южноамериканских красавиц, огромные часы, будто бы снятые со старинной башни, рама для напольного зеркала, сделанная из винтажных нотных страниц - все эти декоративные элементы усиливают атмосферу салонности, теплоты и уюта.

Кухня: Избранные блюда из различных кухонь мира: русской, европейской, средиземноморской, азиатской. Карпаччо и тартары, супы, пасты и ризотто, мясные и рыбные стейки, салаты, горячие закуски, десерты - все, без чего просто невозможно представить режим питания современного жителя столицы. Авторская кухня шеф-повара Леси Катоновой.

Карта вин: в винотеке-коллекции представлено около двухсот сортов вина из самых лучших винодельческих регионов мира, винная карта обновляется и пополняется каждый месяц.

Винотека «Простые вещи»
Концепция: гастропаб и винный бар под одной крышей. Концепцию этого заведения лучше всего определила его владелица Ирина Ходзинская: «Вино в доступной форме - пришел, сел, попробовал». Все активности собраны вокруг вина и авторской еды: еженедельные дегустации по четвергам, каждый месяц - винные ужины с производителями для гостей ресторана, винная школа для новобранцев, авторские бранчи.
Интерьер: полуподвал старинного дома. Интерьер, как и должно быть согласно названию заведения, простой: белые стены, столы, вместо скатертей крафтовая бумага, на которой можно рисовать, потому что здесь же - карандаши. На этой же бумаге напечатано меню, приборы подаются в милых ведерках, оригинальные тазики-умывальники в коридоре и масса других милых и забавных мелочей, формирующих особые, непривычные принципы устройства демократического городского ресторана.

Кухня: добротная домашняя кухня, «из детства», меню небольшое, но регулярно обновляется. Закуски к вину вынесены в отдельную графу меню, из них достойны всяческого внимания брускетты-ассорти: салями с артишоками; сладкий перец с томатами; тунец; моцарелла с соусом песто и чипсы из пармезана, которые делают прямо в ресторане, а так же вяленые томаты и гигантские оливки.

Карта вин: карта очень обширная, в ней представлены вина из лучших винодельческих регионов мира. Есть дегустационные сеты, состоящие из 3 видов вина по 50 мл каждого. Вина в сеты подбираются по сорту винограда или региону (например, Италия, Испания, рислинг или совиньон). Уникальная подборка вина по бокалам - порядка 60 позиций.
Винный бар «Гаврош»

Концепция: Хорошее вино как оптимальный фон для общения. Бар в первую очередь рассчитан на ценителей вина, но не только. Он понравится также и тем, кому важно просто иметь место для неформальных встреч со своим близким кругом и с коллегами.

Интерьер: В стилистике французских баров и кафе, расположенных за пределами Франции в крупных мегаполисах, к которым, конечно с оговорками, можно отнести и современную Москву. Прямо в зале расположена сделанная из стекла винная комната, в которой специальное оборудование поддерживает влажность и температуру, необходимые для хранения вина.

Кухня: Основу меню составляют закуски к вину - больше 25 позиций, кроме них в меню есть супы, сэндвичи, полноценные горячие блюда и десерты. Доминирующая кухня - французская региональная (Бургундия, Юго-Запад, Прованс), с вкраплениями специалитетов из испанской и итальянской кухонь.

Карта вин: Количество позиций в карте вин - 130, главным образом представлена Франция, а также Италия, Испания, Новый Свет и немного Австрия, Венгрия и Черногория. Современная система Eurocave позволяет иметь в розлив до 24 позиций без потери качества разливаемого вина.

Ресторан «Торро Гриль»
Концепция: Здесь знают, как порадовать самых искушенных и требовательных гостей, умеют угадать, чем привлечь веселую компанию голодных друзей или семейство любителей барбекю, чем удивить парочку в поисках романтического уединения или охотников до приключений в пятницу вечером. В Москве работает 5 ресторанов «Торро Гриль».

Интерьер: просто, но изыскано, воссоздана атмосфера европейского бара. В зале расставлены деревянные столы и черные кожаные диваны. Центр притяжения - уникальный аргентинский гриль с желобками для стока, благодаря которым жир не попадает на угли и не дает дыма и неприятного запаха. Над баром красуется плакат по разделке говяжьей туши, на столах - коричневая оберточная бумага вместо скатертей, тоже идея европейского ресторана.

Кухня: американская, европейская, итальянская, средиземноморская. Все блюда готовятся на открытой кухне, поэтому каждый гость может с удовольствием наблюдать, как на огромном гриле жарятся колбаски и бургеры, цыплята и стейки, рыба и креветки, можно вдыхать их аромат. Особенно хороши десерты, не зря многие гости готовы ехать за ними через полгорода.

Карта вин: Большая винная карта, вина со всего мира - их выбирает лично хозяин ресторана Антон Лялин и сомелье Сергей Степанищев. Вина они выбирают так, что в каждой ценовой категории вы найдете то, что вам понравится. Определиться с выбором вам помогут дегустационные пулы, которые представлены в меню. Оригинальный маркетинговый ход: вам подарят именную бутылку сицилийского вина под маркой Torro Grill. Но забрать вы ее сможете, если еще раз придете в ресторан в течение двух недель.
Бар «Бонтемпи»

Концепция: продолжение домашнего ительянского ресторана под тем же названием. Название бара и ресторана совпадает не случайно: оно указывает на фамилию бренд-шефа обоих заведений Валентино Бонтемпи, а в переводе с итальянского означает «хорошие времена».
Интерьер: бар построил основатель бюро «Проект Меганом» Юрий Григорян. Спускаться в подвал «Домжура» нужно по эффектным пандусам. Внутри - белая мебель, стекло и странные бетонные наросты на стенах.

Кухня: Кухня в баре Валентино Бонтемпи почти такая же, как в ресторане - никакой «Карбонары», исключительно традиционные итальянские блюда, зачастую такие, которые можно найти только в итальянской глубинке. В остальном здесь, так же, как и в ресторане, много закусок и мясных блюд, а цены чуть ниже из-за уменьшенного размера порций.

Карта вин: Большие карты французского и итальянского вина, шесть видов классического итальянского напитка граппа. Кроме того, большой выбор и другого алкоголя: восемнадцать разных ликеров, тринадцать видов водки, одиннадцать - рома, тридцать шесть - виски (канадского, японского, американского, шотландского и ирландского происхождения) и классические итальянские коктейли.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх