• Мы:

Лучшие винные рестораны и бары столицы

27 Июня 2011
Лучшие винные рестораны и бары столицы

Ресторанов, которые предлагают гостям хорошую винную карту, с каждым годом в Москве открывается все больше, и это не может не радовать.

Эта тенденция означает, что культура пить хорошее вино - со знанием дела, в сочетании с правильной едой, под хорошую музыку и в отличной компании - пришла в нашу жизнь, и собирается в ней остаться.

Однако чем богаче выбор, тем сложнее разобраться и выделить лучшее. Drinktime предлагает свою подборку лучших винных ресторанов и баров столицы - мест, достойных внимания ценителей «напитка богов», открывающего истину.

Ресторан Ле Сомелье Пино Нуар
Концепция: Проект объединяет в себе концепцию дегустационного бара, винотеки и винного клуба, где можно посидеть в уютной приятной обстановке, попробовать изысканные коллекционные вина и другие известные алкогольные напитки, дополняя вкусовые ощущения легкими изысканными закусками, специально подобранными в дополнение к выбранному напитку.

Интерьер: Элегантный интерьер разработан архитектурной студией Portner Architects. Приглушенный свет, живая музыка по вечерам и томное настроение хорошего вина создают атмосферу уюта и отвлеченности от ежедневной суеты.

Кухня: Шеф-повар Габриэль Алгарин создал винную кухню специально для ресторана. Каждое блюдо меню выступает исключительным тандемом к напиткам из винной карты. Особый акцент - мясо на углях, процесс приготовления которого можно наблюдать на плазме в зале ресторана.

Карта вин: Помимо обширного списка предлагаемых напитков гостям предоставляется уникальная возможность выбора порций наливаемого вина (25, 75 и 150 мл). При желании гости могут самостоятельно наполнять бокалы, перемещаясь по залу. Кроме того, действует эксклюзивное предложение винной карты - более 80 наименований высококачественных вин и крепких спиртных напитков по бокалам.

Ресторан Rosso & Bianco
Концепция: попытка воссоздать в ресторанном формате антураж типичного парижского салона с присущим ему духом раскрепощенности, веселой беспечности и отсутствием официоза. Артистичность и эклектичность обстановки, отличный сервис и, конечно же, авторский подход к традиционно-любимому европейскому меню помогут гостям прочувствовать все прелести духовной и насущной пищи. Авторский ресторан известного футболиста Дмитрия Сычева.

Интерьер: Тонкость французского шика, простота и мягкость Прованса, колониальный шарм - в едином оригинальном интерьерном решении. Антикварный черный рояль Grotrian Stainweg, на котором по пятницам играет виртуоз, живопись в жанре ню, изображающая чувственную пластику южноамериканских красавиц, огромные часы, будто бы снятые со старинной башни, рама для напольного зеркала, сделанная из винтажных нотных страниц - все эти декоративные элементы усиливают атмосферу салонности, теплоты и уюта.

Кухня: Избранные блюда из различных кухонь мира: русской, европейской, средиземноморской, азиатской. Карпаччо и тартары, супы, пасты и ризотто, мясные и рыбные стейки, салаты, горячие закуски, десерты - все, без чего просто невозможно представить режим питания современного жителя столицы. Авторская кухня шеф-повара Леси Катоновой.

Карта вин: в винотеке-коллекции представлено около двухсот сортов вина из самых лучших винодельческих регионов мира, винная карта обновляется и пополняется каждый месяц.

Винотека «Простые вещи»
Концепция: гастропаб и винный бар под одной крышей. Концепцию этого заведения лучше всего определила его владелица Ирина Ходзинская: «Вино в доступной форме - пришел, сел, попробовал». Все активности собраны вокруг вина и авторской еды: еженедельные дегустации по четвергам, каждый месяц - винные ужины с производителями для гостей ресторана, винная школа для новобранцев, авторские бранчи.
Интерьер: полуподвал старинного дома. Интерьер, как и должно быть согласно названию заведения, простой: белые стены, столы, вместо скатертей крафтовая бумага, на которой можно рисовать, потому что здесь же - карандаши. На этой же бумаге напечатано меню, приборы подаются в милых ведерках, оригинальные тазики-умывальники в коридоре и масса других милых и забавных мелочей, формирующих особые, непривычные принципы устройства демократического городского ресторана.

Кухня: добротная домашняя кухня, «из детства», меню небольшое, но регулярно обновляется. Закуски к вину вынесены в отдельную графу меню, из них достойны всяческого внимания брускетты-ассорти: салями с артишоками; сладкий перец с томатами; тунец; моцарелла с соусом песто и чипсы из пармезана, которые делают прямо в ресторане, а так же вяленые томаты и гигантские оливки.

Карта вин: карта очень обширная, в ней представлены вина из лучших винодельческих регионов мира. Есть дегустационные сеты, состоящие из 3 видов вина по 50 мл каждого. Вина в сеты подбираются по сорту винограда или региону (например, Италия, Испания, рислинг или совиньон). Уникальная подборка вина по бокалам - порядка 60 позиций.
Винный бар «Гаврош»

Концепция: Хорошее вино как оптимальный фон для общения. Бар в первую очередь рассчитан на ценителей вина, но не только. Он понравится также и тем, кому важно просто иметь место для неформальных встреч со своим близким кругом и с коллегами.

Интерьер: В стилистике французских баров и кафе, расположенных за пределами Франции в крупных мегаполисах, к которым, конечно с оговорками, можно отнести и современную Москву. Прямо в зале расположена сделанная из стекла винная комната, в которой специальное оборудование поддерживает влажность и температуру, необходимые для хранения вина.

Кухня: Основу меню составляют закуски к вину - больше 25 позиций, кроме них в меню есть супы, сэндвичи, полноценные горячие блюда и десерты. Доминирующая кухня - французская региональная (Бургундия, Юго-Запад, Прованс), с вкраплениями специалитетов из испанской и итальянской кухонь.

Карта вин: Количество позиций в карте вин - 130, главным образом представлена Франция, а также Италия, Испания, Новый Свет и немного Австрия, Венгрия и Черногория. Современная система Eurocave позволяет иметь в розлив до 24 позиций без потери качества разливаемого вина.

Ресторан «Торро Гриль»
Концепция: Здесь знают, как порадовать самых искушенных и требовательных гостей, умеют угадать, чем привлечь веселую компанию голодных друзей или семейство любителей барбекю, чем удивить парочку в поисках романтического уединения или охотников до приключений в пятницу вечером. В Москве работает 5 ресторанов «Торро Гриль».

Интерьер: просто, но изыскано, воссоздана атмосфера европейского бара. В зале расставлены деревянные столы и черные кожаные диваны. Центр притяжения - уникальный аргентинский гриль с желобками для стока, благодаря которым жир не попадает на угли и не дает дыма и неприятного запаха. Над баром красуется плакат по разделке говяжьей туши, на столах - коричневая оберточная бумага вместо скатертей, тоже идея европейского ресторана.

Кухня: американская, европейская, итальянская, средиземноморская. Все блюда готовятся на открытой кухне, поэтому каждый гость может с удовольствием наблюдать, как на огромном гриле жарятся колбаски и бургеры, цыплята и стейки, рыба и креветки, можно вдыхать их аромат. Особенно хороши десерты, не зря многие гости готовы ехать за ними через полгорода.

Карта вин: Большая винная карта, вина со всего мира - их выбирает лично хозяин ресторана Антон Лялин и сомелье Сергей Степанищев. Вина они выбирают так, что в каждой ценовой категории вы найдете то, что вам понравится. Определиться с выбором вам помогут дегустационные пулы, которые представлены в меню. Оригинальный маркетинговый ход: вам подарят именную бутылку сицилийского вина под маркой Torro Grill. Но забрать вы ее сможете, если еще раз придете в ресторан в течение двух недель.
Бар «Бонтемпи»

Концепция: продолжение домашнего ительянского ресторана под тем же названием. Название бара и ресторана совпадает не случайно: оно указывает на фамилию бренд-шефа обоих заведений Валентино Бонтемпи, а в переводе с итальянского означает «хорошие времена».
Интерьер: бар построил основатель бюро «Проект Меганом» Юрий Григорян. Спускаться в подвал «Домжура» нужно по эффектным пандусам. Внутри - белая мебель, стекло и странные бетонные наросты на стенах.

Кухня: Кухня в баре Валентино Бонтемпи почти такая же, как в ресторане - никакой «Карбонары», исключительно традиционные итальянские блюда, зачастую такие, которые можно найти только в итальянской глубинке. В остальном здесь, так же, как и в ресторане, много закусок и мясных блюд, а цены чуть ниже из-за уменьшенного размера порций.

Карта вин: Большие карты французского и итальянского вина, шесть видов классического итальянского напитка граппа. Кроме того, большой выбор и другого алкоголя: восемнадцать разных ликеров, тринадцать видов водки, одиннадцать - рома, тридцать шесть - виски (канадского, японского, американского, шотландского и ирландского происхождения) и классические итальянские коктейли.

Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Представительство АО Рациональ Интернациональ АГ.Пароконвектоматы. Тепловое оборудование ресторанов, кафе, баров....
Международная компания.   25 лет занимается поставкой профессионального оборудования для  ресторанов, к...

Закончила Московский Государственный Строительный Университет, специальность Автоматизированные системы обработки информации и управления

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх