• Мы:

Новый концептуальный ресторан работает в Москве

06 Июня 2011
Новый концептуальный ресторан работает в Москве

В конце апреля создатели «Kalina Bar» открыли в Москве новый концептуальный oriental dining ресторан «Шарабара» с роскошным интерьером и кухней в стиле азиатский фьюжн.

Новый ресторан разместился на Ломоносовском проспекте в элитном ЖК «Шуваловский».

«Шарабара» - любимый праздник на Востоке в Москве трансформировался в модный ресторан и уже завоевал признание у московской публики и истинных знатоков восточной кухни.

В «Шарабара» убранство азиатской чайханы упразднено и уступает место современному двухуровневому пространству с глянцевыми поверхностями, неоклассическими формами, обилием мягкой мебели и оригинальными дизайнерскими элементами в интерьере. Открытая кухня обладает особой притягательной силой и является не только декораторским решением, но и функциональным базисом традиционного восточного ресторана. Можно часами наблюдать, как кулинарных дел мастера на кухне творят очередной шедевр, а возможно и ваше блюдо. Отделка стен и полов натуральным деревом, пастельно-бежевые тона мебели, витринные окна, зеркальные стены, китайские ширмы ручной работы, много света и воздуха в зале придают легкость и формируют стиль первого этажа. Второй этаж отличает приватная атмосфера, приглушенный свет, ориентальная стилистика и разнообразие дизайна VIP-зон. Особое расположение основного зала открывает вид на первый этаж и открытую кухню.

Для гостей желающих уединиться в компании друзей, с семьей или любимой половиной предусмотрены просторные VIP-зоны, стилизованные под комнаты-будуары, с удобными мягкими диванами и множеством подушек.

В основе кухни нового ресторана - азиатский фьюжн с популярными блюдами из узбекской и корейской кухонь, прошедших строгий отбор среди народов Средней Азии в течение многих лет. А также в меню представлена японская кухня.

Жаркий азиатский климат повлиял на обилие блюд в меню с острыми приправами и сладких лакомств. В меню «Шарабара» основной акцент сделан на здоровое питание, поэтому по традиции щедрые порции блюд богаты не только специями, но и свежими овощами с ароматными травами, обладающими целебными свойствами. В качестве аперитива гостям предлагают освежающий Айран или Сюзьму со свежей зеленью. Затем стоит попробовать ароматный Лагман со свежеиспеченной в тандыре хрустящей лепешкой или фирменной двойной самсой с бараниной и тыквой.

Для любителей сочного шашлыка (9 видов) или люля-кебаб, приготовленных на углях, в качестве «здоровой альтернативы», согласно традициям и богатому опыту азиатских народов, шеф-повара «Шарабара» предлагают специальные гастрономические композиции. Например, к мясу подают кисломолочные продукты, нейтрализующие жиры, а также легкие салаты фьюжн со специальными соусами. Ответственными за линейку салатов являются общепризнанные мастера в этом направлении, повара, приглашенные из Южной Кореи. Среди основных блюд в меню также представлены праздничный плов с барбарисом и сытные манты с бараниной. Привередливых гурманов «Шарабара» побалует фруктовым пловом или мясом, запеченным в тандыре на еловых ветках Арча с холодком.

Учредители проекта «Шарабара» презентовали не только оригинальный формат кухни, но и революционно новую для ресторанного бизнеса схему организации работы кухни. Для каждого раздела меню подобран шеф-повар, который курирует и отвечает за качество и организации работы только своего направления. Шеф-повар мангальщик ответственен за весь гриль - от выбора мяса до заготовки и приготовления шашлыка, шеф-повар тандырщик – за выпечку, шеф-повар из Южной Кореи курирует холодный цех (салаты и закуски), также отдельный шеф-повар суши-бара и шеф-повар горячего цеха (приготовление блюд в казане) и т.д.

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх