• Мы:

Ginza откроет ресторан в башне Полонского

27 Мая 2011
Ginza откроет ресторан в башне Полонского

Санкт-петербургский холдинг Ginza Project запускает новый проект в Москве.

По информации «Маркера», вслед на двумя ресторанами в ТЦ «Цветной» группа откроет новое люксовое заведение на 62-м этаже башни «Федерация». Запуск ресторана в пилотной версии намечен на конце июля. Некоторые конкуренты, по словам источника в администрации «Москва-Сити», не стали дожидаться открытия и уже свернули свою деятельность.

Ginza арендовала под запуск своего нового проекта весь 62-й этаж башни «Федерации». Эта площадка в самом высоком здании в Европе ранее сдавалась под проведения корпоративных вечеринок и праздников. Новое заведение получит название «62 этаж» и будет иметь категорию «люкс». Основу кухни составят блюда европейской кухни.

Объем инвестиций в новый проект Ginza не разглашает. Представитель группы заявил «Маркеру» лишь, что затраты были действительно большими, так как люксовый ресторан будет располагаться на очень дорогостоящей площади.

Официальное открытие намечено на осень, но в пилотном режиме заведение начнет работу через два месяца, уже идет работа над интерьером. Соглашения о питании сотрудников банка ВТБ, крупнейшего арендатора «Федерации», у Ginza пока нет. Как сообщили «Маркеру» в ВТБ, никаких переговоров с рестораторами об обслуживании сотрудников не ведется. У ВТБ есть собственный комбинат питания, который полностью устраивает банк.

Тремя этажами ниже ранее располагался «Клуб 59». Источник «Маркера» в администрации «Москва-Сити» рассказал, что месяц назад владельцы заведения отказались от дальнейшей аренды помещений, узнав о грядущем приходе Ginza. Ранее «Клуб 59» оказывал услуги кейтеринга на площадке 62-го этажа во время корпоративных мероприятий, и открытие Ginza лишило компанию дополнительной прибыли.

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх