• Мы:

Итоги IX Международной специализированной выставки индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa 2011»

07 Апреля 2011
Итоги IX Международной специализированной выставки индустрии гостеприимства  «ExpoHoReCa 2011»

С 10 по 12 марта 2011 г. в Петербургском СКК прошла IX Международная специализированная выставка «ExpoHoReCa».

Организатор мероприятия – выставочное объединение «FarExpo», генеральный партнер выставки – НП «Академия гостеприимства», официальные партнеры: Российское Отделение SCAE (Европейская Ассоциация Спешиалити Кофе), Петербургская Ассоциация сомелье, Национальная Гильдия шеф-поваров.

«ExpoHoReCa» – единственное в Санкт-Петербурге мероприятие для специалистов индустрии гостеприимства, место встречи ведущих представителей гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов и услуг для ресторанов, кафе, баров, гостиниц и клубов. Узкоспециализированная тематика выставки обеспечила идетально выверенную целевую аудиторию для профессиональных изданий формата «HoReCa». Уникальный материал, представленный в рамках проекта «ExpoHoReCa», привлек внимание как молодых специалистов, так и профессионалов, много лет работающих в данной отрасли.

«ExpoHoReCa» собирает на одной площадке ведущих специалистов отрасли и является событием, определяющим тенденции развития рынка. Выставку посетили специалисты ресторанного и гостиничного бизнеса не только из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и других регионов России и стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Всего же на выставке было зарегистрировано более 5000 посещений.

В разделах выставки «ExpoHoReCa 2011» были представлены:

• оснащение
• оборудование
• продукты, напитки
• кофе, кофе-машины
• услуги, сервис
• въездной туризм

В рамках деловой программы выставки «ExpoHoReCa 2011» прошли:

• VII Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» с участием представителей Латвии, Литвы, России, Финляндии, Эстонии.

Более тысячи зрителей – специалистов сектора HoReCa – на протяжении трех дней работы выставки следили за острой борьбой команд поваров. По результатам оценок международного жюри, в которое вошли главы профессиональных сообществ, места распределились в следующем порядке: номинация «Национальное блюдо своей страны» (1 место – Эстония, 2 место – Латвия, 3 место – Финляндия), номинация «Основное горячее блюдо» (1 место – Финляндия, 2 место – Эстония, 3 место – Литва), номинация «Черный ящик» - холодное банкетное блюдо» (1 место – Эстония, 2 место – Латвия, 3 место – Литва).

По итогам соревнований, по суммарным оценкам, сборная команда поваров Эстонии стала абсолютным победителем соревнований и уже в четвертый раз увезла с собой Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда».

• ETCC - European Team Coffee Challenge – Европейский командный кофейный чемпионат специалистов кофейной индустрии с участием чемпионов-бариста из Великобритании Швейцарии, Ирландии, России, а также Польши, Испании, Исландии, Финляндии. Первое место по итогам чемпионата заняла команда Великобритании, второе место досталось Украине и на третьем месте расположилась команда России.
Победителем Северо-Западного отборочного этапа Российского Чемпионата бариста стал Антон Зуев («Идеальная чашка»).

• Винная Ассамблея. Практические семинары «Искусство эногастрономии».

• презентационно-дегустационный корт.

• мастер-классы.

• форум «Университеты прибыльного гостеприимства», в рамках которого прошли: встречи производителей с потребителями и дистрибьюторами продукции, круглые столы, семинары, конференции по актуальным вопросам отрасли, авторские и выездные семинары для профессионалов отрасли.

• неделя профессионалов для отельеров.

• была представлена продукция фермерских хозяйств для предприятий общественного питания.

• демонстрации техники и технологий.

• новые программы автоматизации.

• новые коллекции профессиональной одежды.

Участники и организаторы выставки «ExpoHoReCa» единогласно отметили высокий уровень организации мероприятия: год от года выставка радует положительной динамикой по количеству выставочных площадей, экспонентов и посетителей.

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх