• Мы:

В московском ресторане «Чугунный мост» новый бренд-шеф

03 Июня 2016
В московском ресторане «Чугунный мост» новый бренд-шеф

В ресторане «Чугунный мост» следующие полгода кухней будет править приглашенный израильский шеф-повар Орон Аскайо (Oron Askayo) родом из Израиля.

Орон Аскайо родился и вырос в Иерусалиме. Там же в ресторане «Итамар» начал свою поварскую карьеру. После было два года работы в ресторанах Австралии, где Орон специализировался на работе с рыбой и морепродуктами. После возвращения в Израиль молодой шеф продолжил карьеру в иерусалимском ресторане La shuk, где экспериментировал с разными направлениями Средиземноморской, греческой и арабской кухни. С мясом Орон учился работать в мясном ресторане Meat bar в Тель-Авиве.Микс французской, итальянской и паназиатской кухни шеф предлагал в популярном ресторане Тель-Авива Fleamarket, который работает в порту старого Яффо.А сейчас шеф возглавляет кухню одного из самых лучших ресторанов Тель-Авива JAJO. Этот ресторан расположен в винном погребе 19-го века, который принадлежал рыцарскому ордену Темплиеров.

Израильтянин создал новое меню - виртуозный микс из международных кулинарных хитов, которые приправлены пряными и ароматными авторскими соусами. Именно соуса – это то, что отличает кухню Орона.

Некоторые блюда: татаки из тунца с соусом из хондаши (гранулированный рыбный бульон) и ананасового сока (550 руб.), паштет из куриной печени с малиновым соусом, карамелизированной грушей и свежими фисташками (490 руб.), молодая спаржа со сливочным соусом из цветной капусты (720 руб.), салат из свежих овощей с зеленью и сыром фета, который подается на пите (550 руб.), суп из свежих артишоков с трюфелем (550 руб.), ризотто с тыквой, шафраном и молодым горошком (520 руб.), свиные ребра в апельсиново-медовом соусе (790 руб.) и десерт Малаби с фисташками (290 руб.).

По материалам menu.ru и страницы ресторана «Чугунный мост» на Facebook.

Другие новости
Смотреть все
22 Января 2018

Во Франции скончался легендарный шеф-по...

Во Франции скончался легендарный шеф-повар Поль Бокюз

Легендарный французский шеф-повар Поль Бокюз скончался 20 января в своем известном ресторане недалеко от Лиона. Ему был 91 год. Бокюз&n...

22 Января 2018

22 января стартовал Madrid Fusion 2018

22 января стартовал Madrid Fusion 2018

В столице Испании с 22 по 24 января проходит один из самых крупных и авторитетных гастрономических конгрессов мира Madrid Fusion 2018. ...

22 Января 2018

Ресторатор Лика Льюин объединила свои п...

Ресторатор Лика Льюин объединила свои проекты в  LL GROUP

Моно-концепции ресторатора Лики Льюин перерастут в единый ресторанный холдинг – LL GROUP. Об этом «Ресторановеду» соо...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх