• Мы:

Сеть кофеен "Идеальная чашка" выкуплена брендом Traveler’s Coffee

25 Мая 2016
Сеть кофеен "Идеальная чашка" выкуплена брендом Traveler’s Coffee

Петербургская сеть кофеен «Идеальная чашка» выкуплена компанией Traveler’s Coffee. На данный момент в состав последней входят 103 собственных и франчайзинговых кофеен в России, Казахстане, Азербайджане, на Украине и в Китае.

Первую кофейню «Идеальная чашка» Анна Матвеева открыла в 1998 г. В 2005 г. скандинавский инвестфонд Trigon Capital выкупил у Матвеевой 85% акций «Идеальной чашки», но в 2011 г. вернул ей этот пакет. В 2012 г. в сети было 10 точек, к 2016 г. их осталось пять. Сумму сделки по их приобретению представитель Евгения Михиенко, одного из инвесторов и управляющего новосибирским ООО «Трэвелерс кофе», не раскрывает. Сеть обошлась новым владельцам в 3–4 млн руб., сообщает новосибирское агентство «НГС.Новости» со ссылкой на источник. Бывший гендиректор ЗАО «Идеальная чашка» Марина Шелудько отказалась от комментариев.

Пока обсуждается будущая концепция кофеен, говорит представитель Михиенко. Не исключена возможность перевода кофеен под бренд Traveler’s Coffee, цитирует Михиенко «НГС.Новости».

По материалам издания Ведомости

Другие новости
Смотреть все
19 Февраля 2018

В Австрии разрешили курение в ресторанах

В Австрии разрешили курение в ресторанах

Новое правительство Австрии отказалось от запрета курения в общественных местах.

19 Февраля 2018

Итоги Премии «Столичный банкет 2017»

Итоги Премии «Столичный банкет 2017»

13 февраля 2018 года на одной из крупнейших концертных площадок Москвы ГлавClub Green Concert, состоялась церемония награжден...

19 Февраля 2018

Сомневаетесь в маркетологе? Хотите боль...

Сомневаетесь в маркетологе? Хотите большего эффекта от продвижения?

Тогда курс бизнес-школы Web2win «Интернет-маркетинг для руководителей» создан специально для вас. Всего за 10 недель вы узн...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх