• Мы:

Роспотребнадзор и РОСПиК подписали соглашение

03 Июня 2016
Роспотребнадзор и РОСПиК подписали соглашение

2 июня 2016 года между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) состоялось подписание Соглашения о взаимодействии.

От Роспотребнадзора Соглашение подписала глава ведомства, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова, от РОСПиК – президент Юрий Кацнельсон.

Взаимодействие Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и РОСПиК активно осуществляется с 90-х годов прошлого века. Формализовались отношения в 2004 году, что позволило обеспечить потребителя качественной и безопасной хлебобулочной продукцией в широком ассортименте, в том числе диетической и обогащенной биологически активными веществами.

Однако назрела необходимость актуализировать Соглашение в связи с появлением новых реалий и произошедшими изменениями в законодательстве. Подобные соглашения – хорошая возможность постоянного диалога власти и производителей в интересах населения страны.

«Благодаря системной работе РОСПиК и нашему активному взаимодействию показатели безопасности хлеба и хлебобулочных изделий в России улучшились в 2,5 раза – если в 2004 году удельный вес не соответствующих по микробиологическим показателям проб хлеба составлял 6%, то на сегодняшний день этот показатель не превышает 2,5%», - отметила Анна Попова.

 В свою очередь президент РОСПиК Юрий Кацнельсон подчеркнул, что Соглашение демонстрирует как отраслевое объединение, где 98% - малый и средний бизнес, может эффективно взаимодействовать с органом власти.

«Сегодня между нашими организациями сложились системные отношения, а новый документ призван содействовать территориальной и экономической доступности качественного хлеба, в том числе посредством внедрения на предприятиях процедур, основанных на принципах ХАССП. Мы также знаем какая колоссальная работа проводится Роспотребнадзором в части повышения качества пищевой продукции, именно в связи с этим мы готовы быть на передовых рубежах и поддерживать идею утверждения Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года», - заявил Юрий Кацнельсон.

По материалам РОСПиК

Другие новости
Смотреть все
16 Января 2018

Определен шорт-лист премии «Столичный б...

Определен шорт-лист премии «Столичный банкет 2017»

31 декабря 2017 года завершилось Открытое народное голосования премии «Столичный банкет 2017», по результата...

16 Января 2018

Сеть кафе-баров Tradizzini появилась в ...

Сеть кафе-баров Tradizzini появилась в Санкт-Петербурге

В Петербурге открывается сеть кафе-баров Tradizzini.

15 Января 2018

Пельмени и блины хотят включить в списо...

Пельмени и блины хотят включить в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Депутат Госдумы Александр Курдюмов 13 января 2018 года предложил внести в список нематериального наследия ЮНЕСКО пельмени и блины.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх