Top.Mail.Ru

«Пян-се» теперь есть и в Санкт-Петербурге

24 Июня 2016

В ТЦ «Перинные ряды» (Санкт-Петербург) открыто кафе «Пян-се».

Пян-се – это паровая выпечка, рецепт приготовления которой придумали в сахалинской области, но по мотивам корейских «пельменей» пхенсу.

Классическая начинка для пян-се – это мясной фарш из говядины и свинины с капустой и черным перцем (200 руб.), привычную капусту по просьбе заменят на национальную корейскую – кимчи – маринованную пекинскую капусту с острыми приправами (250 руб.), могут приготовить пирожки с семгой, шампиньонами и луком (200 руб.) или вегетарианский вариант со спаржей, цуккини, морковью и пекинской капустой (150 руб.). Пару «1 пян-се и кофе» (американо, капучино или раф) предлагают брать в составе сета – обойдется чуть дешевле. Тесто для пян-се готовят без яиц и молока.

В дополнение к ним предлагают напитки – варят кофе (традиционный горячий и сезонный холодный), а также продают корейскую минеральную воду (100 руб.), кокосовую воду (150 руб.), Aloe в ассортименте (100 руб.) и «Милкис» (50 руб.) – выбор обусловлен популярностью этих продуктов на Дальнем Востоке и их корейским происхождением.

Сеть под брендом «Пян-се» появилась во Владивостоке в 1994 году, в 2014 пришла в Москву, а в рамках франшизной экспансии точка открылась и в Санкт-Петербурге.

По материалам restorating.ru

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх