• Мы:

Инициатива Петербурга: безвизовый въезд иностранных туристов в РФ станет возможен?

02 Июня 2016
Инициатива Петербурга: безвизовый въезд иностранных туристов в РФ станет возможен?

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о необходимости скорейшего установления безвизового режима длительностью на 72 часа для туристов, въезжающих в Россию авиатранспортом. Об этом он заявил в интервью трем ведущим российским агентствам. По словам губернатора, данные меры обеспечат дополнительный импульс развитию туризма.

По словам Полтавченко, в текущем году в городе ожидается не меньше туристов, чем в прошлом году, когда Петербург посетили 6,5 млн гостей. "Важно, что больше половины (3,7 млн) - наши сограждане. Второй год подряд с учетом политической ситуации наблюдается прирост туристов из России", - отметил губернатор. Также активно поехали в Петербург гости с Востока, из Китая. Полтавченко отметил, что прирост налоговых поступлений от организаций гостиничного комплекса, деятельности в сфере отдыха и развлечений, культуры и спорта в городской бюджет за прошлый год составил порядка 1,5 млрд рублей. Сейчас власти решили стимулировать инвесторов к строительству отелей категории три звезды.

"Растет деловой туризм. Мы поставили перед собой задачу его развивать, и начинаем потихонечку ее решать. Появляется все больше желающих проводить у нас различные симпозиумы и форумы. А на них приезжают люди с определённым достатком, и как минимум на две-три ночи", - сказал Полтавченко.

По оценке управляющей компании аэропорта "Пулково"(ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"), введение безвизового 72-часовго режима для иностранных граждан позволит привлечь в Санкт-Петербург дополнительно 1 млн авиапассажиров ежегодно. Суммарный экономический эффект от введения меры может достигнуть $1 млрд в год, включая создание новых рабочих мест и рост налоговых поступлений в бюджет.

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции КПРФ, так прокомментировал новость, давая сегодня короткое интервью в утреннем эфире «Радио Балтика»: “Я считаю это форсирование со стороны губернатора правильным. Время идет, сегодня уже второе июня! Вопрос нужно решать сейчас.”

По материалам информационного агенства ТАСС и «Радио Балтика»

Другие новости
Смотреть все
20 Февраля 2018

Рестораны KFC в Великобритании закрылис...

Рестораны KFC в Великобритании закрылись из-за смены поставщика

Более восьмисот ресторанов быстрого питания KFC из девятисот, работающих на территории Великобритании, закрылись 19 февраля 2018 года и...

19 Февраля 2018

В Австрии разрешили курение в ресторанах

В Австрии разрешили курение в ресторанах

Новое правительство Австрии отказалось от запрета курения в общественных местах.

19 Февраля 2018

Итоги Премии «Столичный банкет 2017»

Итоги Премии «Столичный банкет 2017»

13 февраля 2018 года на одной из крупнейших концертных площадок Москвы ГлавClub Green Concert, состоялась церемония награжден...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх