Top.Mail.Ru

Энергоэффективность кухни – залог успешного ресторана

02 Сентября 2013

Все чаще рестораторы обращают более пристальный взгляд на экономичность основного оснащения кухни. Покупка нового оборудования всегда представляет собой существенные затраты капитала, и часто расходы на покупку современной экономичной техники для профессиональной кухни могут отнять львиную долю первоначального бюджета ресторатора.

Энди Ревелла, ресторатор из Далласа, делится несколькими предложениями, которые помогут снизить потребление энергии, чтобы сделать кухню ресторана более экономичной и одновременно экологичной.

- Самый простой и быстрый переход к энергоэффективной кухне - это избавиться от всех горелок и конфорок (как газовых, так и электрических) и адаптироваться к приготовления пищи на индукционной плите», - говорит он. - Это будет стоить намного дешевле, а на кухне станет гораздо чище. Деньги вы экономите не только в сфере энергетики, а также на очистке и износе помещения. Еще одно преимущество индукционной плиты - меньшая вероятность пожаров от жира или разлива масла на горячие открытые горелки. Я бы избавиться от своих традиционных духовок в пользу современных паровых печей. Они дают более высокую энергоэффективность, чище для окружающей среды и готовят более равномерно. Потребляют меньше энергии и позволяют более точно контролировать температуру приготовления блюд, а также помогают уменьшить усадку, тем самым увеличивая выход продукта».

Ресторатор, генеральный директор ILYINGROUP
Шеф-повар ресторана «19»
Руководитель, шеф-сомелье ресторана «19» и Vinedo
Ресторатор, учредитель ресторанной группы 075 GROUP
Сооснователь Folk Team
Руководитель подразделения доставки и технологический партнер по Яндекс Еда, Яндекс Ultima
Ресторатор, соавтор концепций Good Karma Restaurants
Управляющий LINBISTRO, REBECCA, бара ESTER
Владелец бизнеса, Фасоль
Вверх