• Мы:

Статьи: Мастер-классы от производителя, поставщика, на оборудовании

06 Февраля 2014

Постный салат с итальянской ноткой от Михаила Кормилицына, шеф-повара компании «Хайнц»

Из большого числа существующих рецептур с фасолью я придумал, на мой взгляд, наиболее подходящий для зимнего времени года: повар в два счёта приготовит это блюдо — и полезное, и сытное. Приятного аппетита!

13 Февраля 2013

Рататуй от Артура Лоцманова, шеф-повара компании «Деловая Русь»

Еще несколько лет назад постное меню ассоциировалось со скудным и скучным столом, многими ограничениями и запретами. Сейчас картина изменилась. Соблюдать пост начали люди разного возраста и социальных групп, фактически в каждом меню можно найти постную страничку. Культура питания наших сограждан доросла до уровня, когда жирная пища перестала ассоциироваться со вкусной, а количество и качество постных блюд столь изменились, что их с удовольствием заказывают даже те гости, которые не соблюдают пост. В качестве примера мы предлагаем рецепт вкусного и ароматного рататуя из печи Istoma от шеф-повара компании «Деловая Русь» Артура Лоцманова.

28 Ноября 2012

Новый год от компании Heinz и шеф-повара Сергея Малаховского

Есть любимые рецепты салатов, известные всем шеф-поварам, которые из года в год подаются на новогодний стол в ресторанах. Предложением с соусами Heinz хочу нарушить традиционные рецепты в лучшую вкусовую сторону, причем сделаю это предельно просто и уберу калории, о которых идет много разговоров и которые часто подсчитывают гости заведений любого уровня.

Старый вариант коктейля Manhattan от Билла Сэмюэлза-младшего, президента винокуренного завода Maker’s Mark Distillery

Билл живет в городе Лоретто, штат Кентукки. Он — производитель бурбона в седьмом поколении. Его бурбон — Maker’s Mark. Он принял семейный бизнес от отца, Билла Сэмюэлза-старшего, который изобрел рецепт Maker’s Mark и основал элитные бурбоны как класс. Билл-младший изготавливает бурбон по отцовскому рецепту (в нем рожь заменена пшеницей) и продолжает традицию производства виски малыми партиями под строгим контролем, вкладывая в каждую бутылку частицу своей души и семейной истории.

Коктейль американских политиков от Фрэнка Колемана, первого вице-президента по связям с общественностью Совета производителей крепкого алкоголя США

Фрэнк Колеман представляет торговое объединение, в которое входят ведущие производители крупнейшего в мире рынка элитного крепкого алкоголя. Он разработал и возглавил успешную многомиллионную образовательную программу в США, подчеркивающую богатые традиции, вкусовые преимущества и утонченность американского крепкого алкоголя, а также продвигающую возрождение потребления коктейлей. В 2003 году за вклад в развитие местной индустрии бурбона губернатор Пол Паттон присвоил мистеру Колеману титул Почетного Полковника Кентукки (Kentucky Colonel). В 2008 году в замке Блэр в Горной Шотландии Фрэнк Колеман был провозглашен Хранителем Чаши (Keeper of the Quaich) за продвижение шотландского виски в США, а журнал Whiskey Magazine назвал Фрэнка Колемана «Лицом Года» по результатам конкурса Символ Отрасли Виски 2010.

Неаполитанская пицца от компании «Торговый Дизайн»

Салон «Мир ресторана и отеля», прошедший в апреле этого года, как всегда, поразил своим многообразием. Семинары, презентации, мастер-классы сменяли друг друга с калейдоскопической быстротой, и приходилось выбирать наиболее интересное: попасть всюду было просто невозможно! Компания «Торговый Дизайн» представляла на Салоне новую для российского рынка линию оборудования для приготовления пицц итальянского производителя Moretti Forni — делители-округлители для приготовления краста (основы), подовые и конвейерные печи для выпечки пиццы. Именно на этом оборудовании представители компании выпекали неаполитанскую пиццу с разными начинками.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх