• Мы:

«Идеальная чашка» сменила владельцев

25 Мая 2016
«Идеальная чашка» сменила владельцев

Три частных инвестора, в числе которых управляющий новосибирской сетью «Трэвелерс кофе» Евгений Михиенко, приобрели сеть кофеен «Идеальная чашка», основанную в Петербурге еще в 1998 году.

Сейчас в нее входит пять кофеен, расположенных в разных районах Северной столицы. По информации из открытых источников, на данный момент речь о ребрендинге, полном или частичном, не идет. Правда, в будущем новые владельцы не исключают такого развития событий. Что касается финансовой стороны дела, то данные на сей счет противоречивые и цифры называются разные.

Как скажется появление нового игрока на рынке кофеен Петербурга, покажет время. Эксперты пока сдержанно оценивают происходящее.

- Смена владельца едва ли будет иметь большое значение, - считает Юлия Кантола, генеральный директор Петербургского Института кофе и чая. – Скорее, имеет смысл говорить о том, что другим будет взгляд на качество продукта, на организацию бизнес-процессов. К тому же, речь о пяти кофейнях, а не о глобальной сети. Не так давно, как известно, кофейни «Кофе Хауз» были приобретены конкурентами. Однако перераспределения сил на рынке не произошло. Думаю, примерно того же стоит ожидать и в случае с «Идеальной чашкой».  

Юлия Кантола

На фото: Юлия Кантола, генеральный директор Петербургского Института кофе и чая

Другие новости
Смотреть все
20 Февраля 2018

Рестораны KFC в Великобритании закрылис...

Рестораны KFC в Великобритании закрылись из-за смены поставщика

Более восьмисот ресторанов быстрого питания KFC из девятисот, работающих на территории Великобритании, закрылись 19 февраля 2018 года и...

19 Февраля 2018

В Австрии разрешили курение в ресторанах

В Австрии разрешили курение в ресторанах

Новое правительство Австрии отказалось от запрета курения в общественных местах.

19 Февраля 2018

Итоги Премии «Столичный банкет 2017»

Итоги Премии «Столичный банкет 2017»

13 февраля 2018 года на одной из крупнейших концертных площадок Москвы ГлавClub Green Concert, состоялась церемония награжден...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх