Top.Mail.Ru

Сеть KFC намерена открыть еще 150 ресторанов

18 Июня 2015

До 2017 года сеть ресторанов быстрого питания KFC рассчитывает открыть в России и странах СНГ 150 новых ресторанов.

Такие планы озвучил генеральный директор YUM! Brands Russia Олег Писклов. Как сообщает ТАСС, компания намерена выйти на рынок Белоруссии уже в этом году.

В России же компания сохранила свои позиции, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Достаточно сказать, что выручка KFC в первом квартале нынешнего года выросла на 48% по сравнению с тем же периодом года прошлого. Доля нашей страны в общем обороте компании не изменилась и составляет 4%.

По количеству точек на ресторанной карте мира сеть сегодня занимает второе место. В Петербурге и области на данный момент работает в общей сложности 54 заведения сети, большая часть которых находится в черте города.

Причин растущей прибыли множество, это и новинки в меню, и различные мероприятия, ориентированные на разные группы населения. Так, например, в разных городах страны проводятся широко освещаемые в СМИ турниры по мини-футболу.

Другие новости
Смотреть все
18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

18 Декабря 2025

18 декабря ресторан Bruno в Москве отме...

18 декабря ресторан Bruno в Москве отмечает первую годовщину

Сегодня для гостей будет представлено специальное меню, в которое войдут тартар, кацу сандо, бургеры, несколько видов стейков и другие ...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх