Top.Mail.Ru

Самый дорогой в мире торт испекли в Шри-Ланке

05 Мая 2012

В состав торта «Мечта пирата» вошли драгоценные камни и ювелирные украшения.

В гостинице Heritance Ahungalla в Шри-Ланке испекли самый дорогой в мире торт. Автором кондитерского изделия-рекордсмена стал шеф-повар отеля Димутху Кумарасинге. Торт, который носит название «Мечта пирата», сделан не только из съедобных продуктов (миндального печенья, корицы, ананаса, фисташек, кокосовых чипсов, мягкого сыра и других деликатесов), но также из драгоценных камней и украшений. В состав «Мечты пирата» вошли ожерелья, браслеты, кольца, кулоны, запонки и редкий сапфир. Торт был представлен публике в виде корабля, расположенного на бутафорской корабельной пушке, в подходящей обстановке – на берегу Индийского океана.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх