Top.Mail.Ru

Картошка фри может быть признана традиционным блюдом бельгийской кухни

02 Апреля 2012

Евросоюз может признать картошку фри национальным бельгийским блюдом.

Картошка фри (или фрит, как ее называют в Бельгии), может быть признана Евросоюзом традиционным блюдом бельгийской кухни. Такого официального статуса для популярного продукта намерена добиваться ассоциация Brussels Frites Forum. Представители организации утверждают, что картофель фри впервые был подан к столу именно в Бельгии. В частности, она стремится к тому, чтобы фриту был присвоен защищенный законодательством ЕС географический статус традиционного блюда бельгийской кухни, а также получить эксклюзивное торговое право на наименования фрит, «французская картошка» и чипсы.
Сейчас Brussels Frites Forum предстоит собрать миллион подписей граждан ЕС, чтобы специальная комиссия начала рассматривать заявку на признание картошки фри национальным блюдом Бельгии.
Намерение бельгийцев уже вызвало возмущение у французских аграриев, предупредивших, что в случае, если в Еврокомиссии зарегистрируют заявку от Бельгии, они могут устроить тракторную блокаду на франко-бельгийской границе.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх