• Мы:

Хлебопекарный и кондитерский рынок: актуальные тренды

18 Апреля 2017
Хлебопекарный и кондитерский рынок: актуальные тренды

В столице России состоялась 23-я выставка Modern Bakery Moscow, собравшая 205 экспонентов из 22 стран, 16 016 профессиональных посетителей из 42 стран.

За четыре дня — с 13 по 16 марта 2017 года — в ЦВК «Экспоцентр» продукцию, представленную 205 экспонентами из 22 стран, смогли посмотреть 16 016 профессиональных посетителей. Среди участников — 147 российских и 58 международных компаний. Рост количества посетителей в сравнении с 2016 годом составил 11%.

На выставке были продемонстрированы такие тематические направления, как пищевые технологии и оборудование, ингредиенты и сырье, упаковка, хранение и транспортировка пищевых продуктов; оснащение ресторанов, кафе и магазинов; холодильное оборудование и технологии; гигиена производства.

— Для хлебопекарной и кондитерской промышленности выставка Modern Bakery Moscow по праву считается знаковым событием. Это качественная платформа для поиска новых партнеров и открытого диалога между всеми участниками рынка, — комментирует Ойген Аллес, генеральный директор «Мессе Франкфурт РУС», — компании-организатора Modern Bakery Moscow.

География компаний, которые можно было увидеть на «Современном хлебопечении», традиционно обширна: Австрия, Беларусь, Бельгия, Германия, Греция, Испания, Италия, Иран, Казахстан, Китай, Литва, Ливан, Нидерланды, Польша, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и, конечно же, Россия продемонстрировали новейшие технологические разработки, актуальные для современной экономической ситуации и потребительского спроса.

В этом году в выставке приняли участие ведущие игроки российского рынка: «Аит ингредиенты», «Восход», «Неос ингредиентс», Свердловский экспериментальный механический завод, «Солнечные продукты», «Таурас-Феникс», «Техлен», Тверской завод пищевого оборудования, Шебекинский машиностроительный завод и многие другие.

Зарубежная часть экспозиции была сформирована такими мировыми лидерами, как Backaldrin, Debag, Diosna-Miwe, Fritsch, Jac, Koenig Maschinen, Mecatherm, Revent, Rondo, Tecnopool, Toolbox, Wachtel и многими другими.

Более 20% компаний приняли участие в Modern Bakery Moscow впервые. Среди них: «Арома органикс», «Баргус трейд», «Империя джемов», «Интеграл+», «Ладога», «Паксис», Baking master, Cesil Professional, Iran Mellas, iXAPACK, KOTÁNYI, Mirpain, Saltek и другие.

Большинство участников подчеркнули, что Modern Bakery Moscow является самым главным событием хлебопекарного и кондитерского рынков для России и СНГ. Важность выставки отмечает Андрей Галаев, заместитель генерального директора Тверского завода пищевого оборудования:

— Modern Bakery Moscow — это самая центральная и серьезная площадка для хлебопекарного и кондитерского рынков России и СНГ. Количество контрактов и статистика роста продаж за время работы выставки окупают участие. Здесь собираются профессионалы отрасли со всей России.

Деловая программа всегда являлась важной и неотъемлемой частью выставки.

При участии и поддержке партнеров Modern Bakery Moscow в этом году были организованы и проведены более 20 мероприятий.

Яркое событие выставки — Конкурс кондитерского искусства — в этом году проходило в двух направлениях: арт-класс — демонстрация готовых работ в различных номинациях, и конкурс — изготовление изделий из марципана, мастики. Партнером конкурса выступил центр кулинарного искусства «Школа шоколада», спонсором — школа «Хлеб и еда».

В этом году традиционные деловые, образовательные и познавательные семинары, мастер-классы и конкурсы были дополнены новыми мероприятиями.

Открытие бизнес-форума «Modern Bakery 2017: эффективное управление собственным производством в ритейле и HoReCa» стало важным событием для выставки. При поддержке компании BBCG бизнес-форум посетили представители известных сетевых предприятий, таких как «Лента», «Мегасеть», «Слата», «Виктория» (ГК «Дикси»), «Хлеб насущный», «Буше», «Коржов», «Доброном», «Петровский» и многие другие. Какие технологические решения использовать и как оптимизировать себестоимость продукции, какие изделия входят в моду, а что теряет спрос — эти и многие другие вопросы обсуждались в рамках бизнес-форума Modern Bakery 2017.

На площадке Modern Bakery Moscow прошла тренировка членов национальной сборной WorldSkills Russia по кондитерскому мастерству и выпечке хлебобулочных изделий. Из расширенного состава национальной сборной WorldSkills Russia были отобраны лучшие представители, которые примут участие в мировом чемпионате в Абу-Даби с 14 по 19 октября 2017 года. Техническими партнерами выступили компании Debag, «Технофлот» и APACH.

Впервые на Modern Bakery Moscow 2017 при содействии Академии кулинарного искусства «Эксклюзив» прошла серия профессиональных мастер-классов «Современное кондитерское искусство». «Правильная» десертная карта, гляссаж и велюр, идеальная витрина с эклерами, торт, который может стать лидером продаж, поточный декор и авторский — эти и многие другие демонстрации и обучающие сессии прошли в первый и последний дни выставки.

Выставка проходит при поддержке и участии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Торгово‑промышленной палаты Российской Федерации, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, ведущих отраслевых ассоциаций и союзов России: Российского союза пекарей, Союза производителей пищевых ингредиентов, а также Международной промышленной академии, отраслевых НИИ — ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, ФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности и ведущих вузов пищевой промышленности.

Другие статьи
Смотреть все

За рубежом ресторанный семейный бизнес развивается сотни лет. Наши люди пока чаще хотят, чем могут открыть семейное з...

Любой ресторанный проект может работать эффективно и приносить своему владельцу ощутимую прибыль едва ли не с момента...

Представляем читателям журнала Тимура Абдуллаева, основателя и руководителя Академии ресторанного бизнеса (АРБ) Узбек...

 Более 20 лет в ресторанном бизнесе. Участник и победитель Международных и Российских чемпионатов барменов по флейрингу и миксологии.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх