• Мы:

Хлебопекарный и кондитерский рынок: актуальные тренды

18 Апреля 2017
Хлебопекарный и кондитерский рынок: актуальные тренды

В столице России состоялась 23-я выставка Modern Bakery Moscow, собравшая 205 экспонентов из 22 стран, 16 016 профессиональных посетителей из 42 стран.

За четыре дня — с 13 по 16 марта 2017 года — в ЦВК «Экспоцентр» продукцию, представленную 205 экспонентами из 22 стран, смогли посмотреть 16 016 профессиональных посетителей. Среди участников — 147 российских и 58 международных компаний. Рост количества посетителей в сравнении с 2016 годом составил 11%.

На выставке были продемонстрированы такие тематические направления, как пищевые технологии и оборудование, ингредиенты и сырье, упаковка, хранение и транспортировка пищевых продуктов; оснащение ресторанов, кафе и магазинов; холодильное оборудование и технологии; гигиена производства.

— Для хлебопекарной и кондитерской промышленности выставка Modern Bakery Moscow по праву считается знаковым событием. Это качественная платформа для поиска новых партнеров и открытого диалога между всеми участниками рынка, — комментирует Ойген Аллес, генеральный директор «Мессе Франкфурт РУС», — компании-организатора Modern Bakery Moscow.

География компаний, которые можно было увидеть на «Современном хлебопечении», традиционно обширна: Австрия, Беларусь, Бельгия, Германия, Греция, Испания, Италия, Иран, Казахстан, Китай, Литва, Ливан, Нидерланды, Польша, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и, конечно же, Россия продемонстрировали новейшие технологические разработки, актуальные для современной экономической ситуации и потребительского спроса.

В этом году в выставке приняли участие ведущие игроки российского рынка: «Аит ингредиенты», «Восход», «Неос ингредиентс», Свердловский экспериментальный механический завод, «Солнечные продукты», «Таурас-Феникс», «Техлен», Тверской завод пищевого оборудования, Шебекинский машиностроительный завод и многие другие.

Зарубежная часть экспозиции была сформирована такими мировыми лидерами, как Backaldrin, Debag, Diosna-Miwe, Fritsch, Jac, Koenig Maschinen, Mecatherm, Revent, Rondo, Tecnopool, Toolbox, Wachtel и многими другими.

Более 20% компаний приняли участие в Modern Bakery Moscow впервые. Среди них: «Арома органикс», «Баргус трейд», «Империя джемов», «Интеграл+», «Ладога», «Паксис», Baking master, Cesil Professional, Iran Mellas, iXAPACK, KOTÁNYI, Mirpain, Saltek и другие.

Большинство участников подчеркнули, что Modern Bakery Moscow является самым главным событием хлебопекарного и кондитерского рынков для России и СНГ. Важность выставки отмечает Андрей Галаев, заместитель генерального директора Тверского завода пищевого оборудования:

— Modern Bakery Moscow — это самая центральная и серьезная площадка для хлебопекарного и кондитерского рынков России и СНГ. Количество контрактов и статистика роста продаж за время работы выставки окупают участие. Здесь собираются профессионалы отрасли со всей России.

Деловая программа всегда являлась важной и неотъемлемой частью выставки.

При участии и поддержке партнеров Modern Bakery Moscow в этом году были организованы и проведены более 20 мероприятий.

Яркое событие выставки — Конкурс кондитерского искусства — в этом году проходило в двух направлениях: арт-класс — демонстрация готовых работ в различных номинациях, и конкурс — изготовление изделий из марципана, мастики. Партнером конкурса выступил центр кулинарного искусства «Школа шоколада», спонсором — школа «Хлеб и еда».

В этом году традиционные деловые, образовательные и познавательные семинары, мастер-классы и конкурсы были дополнены новыми мероприятиями.

Открытие бизнес-форума «Modern Bakery 2017: эффективное управление собственным производством в ритейле и HoReCa» стало важным событием для выставки. При поддержке компании BBCG бизнес-форум посетили представители известных сетевых предприятий, таких как «Лента», «Мегасеть», «Слата», «Виктория» (ГК «Дикси»), «Хлеб насущный», «Буше», «Коржов», «Доброном», «Петровский» и многие другие. Какие технологические решения использовать и как оптимизировать себестоимость продукции, какие изделия входят в моду, а что теряет спрос — эти и многие другие вопросы обсуждались в рамках бизнес-форума Modern Bakery 2017.

На площадке Modern Bakery Moscow прошла тренировка членов национальной сборной WorldSkills Russia по кондитерскому мастерству и выпечке хлебобулочных изделий. Из расширенного состава национальной сборной WorldSkills Russia были отобраны лучшие представители, которые примут участие в мировом чемпионате в Абу-Даби с 14 по 19 октября 2017 года. Техническими партнерами выступили компании Debag, «Технофлот» и APACH.

Впервые на Modern Bakery Moscow 2017 при содействии Академии кулинарного искусства «Эксклюзив» прошла серия профессиональных мастер-классов «Современное кондитерское искусство». «Правильная» десертная карта, гляссаж и велюр, идеальная витрина с эклерами, торт, который может стать лидером продаж, поточный декор и авторский — эти и многие другие демонстрации и обучающие сессии прошли в первый и последний дни выставки.

Выставка проходит при поддержке и участии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Торгово‑промышленной палаты Российской Федерации, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, ведущих отраслевых ассоциаций и союзов России: Российского союза пекарей, Союза производителей пищевых ингредиентов, а также Международной промышленной академии, отраслевых НИИ — ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, ФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности и ведущих вузов пищевой промышленности.

Другие статьи
Смотреть все

В последнее время все чаще говорят о принципах построения личного бренда в социальных сетях. А на самом деле так ли э...

Из какого зерна должна быть приготовлена мука для пиццы? Почему так важно поддерживать движение slow food? Как соотно...

Экспрессивно, дерзко, от всей души — именно так подходит Линтон Новак к своему ремеслу. Шеф-повар из Канады, п...

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх