• Мы:

GASTREET International Restaurant Show

18 Апреля 2017

Вся правда о шоу от Дмитрия Левицкого

GASTREET International Restaurant Show

Когда делаешь фестиваль, о котором говорят не только по всей стране, но и за ее пределами, нужно быть готовым ко всему. Но Дмитрий Левицкий не тот человек, который полезет за словом в карман. Поэтому он честно рассказал всю правду о GASTREET и раскрыл секреты того, что ожидает участников шоу в этом году.

Для меня GASTREET — это…

…главное событие ресторанной отрасли России. Звучит пафосно, но это правда! За три года мы смогли вырасти из фестиваля «для своих» в большое мероприятие, которого действительно ждут. И я советую вам присоединяться. Конечно, если вы еще не с нами!

Фан vs Знания 

Мы позиционируем GASTREET как образовательную площадку. Но при этом у нас действительно весело! Наш формат больше напоминает знаменитые международные шоу, где лекции совмещаются с общением и проходят в достаточно неформальной обстановке. Ценность таких мероприятий — в горизонтальном обмене информацией. И этот обмен происходит за счет возможности поделиться своим опытом, мыслями на тему и спросить совета у тех, кто занимается схожим бизнесом. Поэтому GASTREET — это общение со спикерами не только на умных семинарах, но и за кадром во время неформальной развлекательной программы. Конечно, если смотреть на это со стороны, кажется, что люди просто веселятся, тусуются и отдают за это немаленькие деньги. Но если конечная цель была бы только в этом, вряд ли бы собственники успешного бизнеса уже третий год подряд прилетали на наше шоу в Сочи! Просто пришла пора вырасти из сухих конференций, где люди тупо слушают одного умного человека. Поймите, что самые ценные ивенты происходят не в больших залах, а в маленьких пространствах, где люди знакомятся и увлеченно общаются между собой.

GASTREET City — новый город на карте 

Мы везде говорим о том, что закрываем целый город для проведения GASTREET. По сути это метафора, но в этом есть и доля правды. Мы полностью закрываем всесезонный город-курорт «Горки Город» в Красной Поляне, а точнее, его отметки 540 и 960 метров над уровнем моря. К нам едут 3 тысячи человек, и их размещение требует больших масштабов. Конечно, 3 тысячи — это не совсем город, а, скорее, деревня или поселок городского типа. Но у нас все будет очень серьезно. Въезд в GASTREET City будет разрешен только участникам шоу, и наш город будет закрыт от остального мира. Лучшие рестораторы и специалисты ресторанного дела соберутся для обмена опытом и общения в одном месте. Поэтому мы обозначаем локацию GASTREET именно так!

А спикеры кто?

Для нас с каждым годом становится все сложнее отбирать спикеров на GASTREET. Этим занимаюсь я и консалтинг-специалист HURMA Management Group Георгий Карпенко. Когда мы делали GASTREET в первый раз, мы просто собрали людей, которые интересны лично нам. Но сейчас на нас лежит огромная ответственность. Участники GASTREET International Restaurant Show — это люди из разных регионов, городов и даже стран. Как удивить всех и дать каждому полезные знания? Конечно, сейчас в приоритете не только наши интересы, но и то, что волнует людей из ресторанной отрасли других городов и стран. Кого они хотят увидеть, каковы их потребности и какой объем знаний они ожидают получить. И главное, чтобы это было полезно для рестораторов на любом этапе развития бизнеса. Многие стараются дать людям топ, самых успешных людей из своей отрасли. Да, все это будет интересно и шеф-повару небольшого ресторанчика на Урале. Но что из этого он сможет применить в своей работе на кухне? Это все равно, что рассказывать программу четвертого курса вуза пятикласснику! Поэтому мы стараемся быть ближе к рестораторам и привозить спикеров, понятных каждому. И тем, кто просто жарит бургеры, и тем, кто делает рагу из лапуха, и работникам стритфуд-палатки, и руководителям больших ресторанных сетей. В этом году мы собрали спикеров из самых разных регионов, чтобы они поделились своим личным опытом. И да, на этот раз с большей частью спикеров мы еще не знакомы лично.

Название GASTREET — это же полный бред!

Пошел уже третий год, как я сталкиваюсь с подобными возмущениями. И знаете что? Мне все равно! Люди не из отрасли никогда нас не поймут. Но у нас и нет цели быть понятными для тех, кто не занимается ресторанным бизнесом. Разговоры о названии GASTREET не утихнут никогда, мы просто смирились с этим. Когда мы делали первое шоу, совсем не думали, что из домашнего мероприятия для выпускников HURMA Management Group GASTREET превратится в главное ресторанное событие страны. А вообще это был просто стеб над модным нынче словом «гастро» — ГастроПабы, ГастроУжины, ГастроМеню, ГастроВСЕ! Проще надо быть!

О похоронах салата цезарь на GASTREET 2016 

Я не знаю, сколько салата мы похоронили. Говорят, его было около 12 килограмм. Мы просто купили самые некачественные продукты и сделали из них один из самых популярных салатов. Главная идея этих театрализованных похорон была в том, чтобы призвать наших шеф-поваров быть креативнее и перестать готовить один и тот же салат годами. Ведь в нашей стране есть столько хороших и качественных продуктов, что готовить из них только цезарь — полный бред. Это просто неуважение к своей профессии!

Мы не ожидали такого резонанса от этого события в СМИ. Писали многое: и что мы там совсем с ума сошли, и что в стране кризис, а мы закапываем еду в землю, и так далее. Но это было частное мероприятие, организованное в рамках фестиваля, и там не было ни одного представителя СМИ! То, что написали журналисты, было пересказано третьими лицами, и во всей этой информации правды было очень мало. А вообще, 12 килограмм — это обычный объем продуктов, который каждый день списывают и выбрасывают в помойку в ресторанах. А если вы посмотрите, сколько еды уходит в мусор после шведских столов в отелях, вы схватитесь за голову! Если бы мы прилюдно закопали в землю еду на городской площади в присутствии стариков и детей, это было бы кощунством. А устраивать шоу на частном мероприятии нам никто не запретит! Вы же не спрашиваете разрешения у властей, когда устраиваете вечеринку на заднем дворе дома?

Кстати, в этом году на GASTREET состоится расстрел кальянов — еще одной беды наших ресторанов. И я надеюсь, что этим мы сможем изменить ресторанный бизнес в будущем.

GASTREET 2017, что нового?

GASTREET растет, и это пугает даже нас самих! В этом году мы преодолели ту грань, когда соавторами шоу становятся наши партнеры. Я ждал этого со дня основания GASTREET! Теперь наши партнеры и спонсоры не просто «отрабатывают» свое, получая новые контакты и клиентскую базу. Они действительно понимают всю важность и размах события и вносят в него что-то свое. И мы это очень ценим! А если сказать, что цена на спонсорские пакеты очень смешная и каждый может стать частью нашего шоу, то это точно даст почву для ежегодного развития GASTREET.

В этом году в рамках шоу стартует очень интересный проект — «Бизнес-школа GASTREET». Ее уникальность в том, что здесь вы найдете емкие и полезные выступления профессионалов ресторанной отрасли, которые специализируются именно на обучении людей. В отличие от основной программы GASTREET, семинары здесь будут идти по 3–3,5 часа и будут включать в себя полный образовательный процесс от и до. Если вы хотите полностью погрузиться в ресторанный бизнес и серьезно прокачать свои мозги, то вам точно туда!

В GASTREET 2017 мы делаем большой упор на детей. Как ни странно, у нас на площадке их становится все больше с каждым годом. Специально для самых маленьких у нас будут различные активности от спонсоров, детский сад GASTREET и крутая площадка «МастерШеф Дети». Этот международный бренд дал нам право использовать свое название и привлекать именитых шеф-поваров для того, чтобы они учили готовить самых маленьких гостей шоу. И кстати, все это будет совершенно бесплатно!

Также отдельная история этого года — уличная еда. Анастасия Колесникова — один из лучших специалистов по организации маркетов еды — устраивает большой и вкусный «Стрит-фуд Маркет». Там вы найдете необычную еду как от именитых шефов, так и от малоизвестных заведений, которые точно достойны вашего внимания.

Ну и в этом году мы решили по полной прокачать нашу главную сцену. Мы специально перенесли мероприятие на май, чтобы никто не пострадал от плохой погоды. И специально для GASTREETовцев мы привозим Найка Борзова, диджея Александра Анатольевича, группу «Мураками» и многих других. Все для того, чтобы вечерняя программа шоу была такой же яркой, как и образовательные семинары. Список артистов будет постоянно пополняться, поэтому следите за афишей!

Приезжайте на GASTREET, потому что…

…это нужно сделать! Вот просто нужно и все! Здесь будут самые лучшие представители ресторанного бизнеса, и это отличный повод увидеться в одном месте. И это будет огненно! А тем, кто приедет на GASTREET в первый раз, хочу сказать: где вы вообще были прошлые два года? Но я им завидую. Они просто офигеют, когда увидят все, что здесь происходит.

Получить месяц бесплатной подписки

Спасибо, Вы подключили месяц бесплатной подписки!
Другие статьи
Смотреть все

В Петербурге на Каменноостровском проспекте начала работать бургерная Chicago Burgers в классическом американском стиле.

Сеть Stories Ивана Квасова (Friends Only Bar), которая сейчас состоит из девяти кофеен, расширится до пятидесяти точек.

Сразу после подведения итогов выставки ПИР Экспо 2018 команда проекта приступила к подготовке к Международного обучаю...

Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
онлайн-сервис предзаказа и предоплаты еды в ресторанах и кафе
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх