• Мы:

Тимур Абдуллаев: «Рестораторская деятельность — это образ жизни»

25 Апреля 2018
Тимур Абдуллаев:  «Рестораторская деятельность — это образ жизни»

Представляем читателям журнала Тимура Абдуллаева, основателя и руководителя Академии ресторанного бизнеса (АРБ) Узбекистана. Тимур — очень активный человек, он давно вышел за рамки только своего региона и осваивает сегодня фактически международную арену.

Стараюсь продвигать узбекскую кухню за рубежом

— Тимур, расскажите, пожалуйста, коротко о себе. Кто такой Тимур Абдуллаев в бизнесе?

— Ресторатор, гурман, предприниматель. Я не считаю рестораторскую деятельность профессией, которую легко можно поменять на любую другую: для меня это образ жизни. Я занимаюсь тем, что люблю, и для меня это очень важное достижение внутренней гармонии. Понимание философии этого бизнеса помогает находить вдохновение и создавать интересные и успешные проекты. Кто-то называет меня ресторатором, кто-то — человеком, профессионально разбирающимся в вопросах HoReCa, а я больше гурман, который любит вкусную еду и правильный сервис.

— Как вы пришли в ресторанный бизнес?

— Совершенно случайно! До того момента я успел поработать в нескольких направлениях — от руководителя популярных радиостанций Ташкента до организатора крупных международных выставок. А в 2005 году мои друзья надумали открыть в Ташкенте очень интересное заведение и решили приобщить меня к этому делу. Моим первым опытом в запуске и управлении ресторанных проектов была, я считаю, лучшая на тот период сеть пивных ресторанов с международной тематикой в кухне и пивом собственного производства. Я до сих пор благодарен команде, которая дала мне тот сумасшедший опыт и подарила любовь к ресторанному бизнесу. А дальше были открытия ресторанов в странах Европы, СНГ, консультирования проектов узбекской кухни в Ташкенте, Москве, Алма-Ате и многих других городах мира. Я стараюсь продвигать узбекскую культуру за рубежом. Очень люблю родной Узбекистан и не без оснований считаю узбекскую кухню одной из лучших. Её по достоинству оценивают во многих странах мира!

Объединяем профессионалов сферы общепита 

— Расскажите об Академии ресторанного бизнеса.

— Это больше сообщество профессионалов, которые помогают совершенствовать ресторанный бизнес в Узбекистане. Очень интересный проект, над которым я тружусь уже два года. Основная задача — объединить интересных, харизматичных профессионалов сферы общепита. У АРБ три основных направления. Прежде всего, это запуск ресторанов и отелей разной степени сложности в любых странах мира под ключ. Тут очень помогает международный профессиональный опыт — как лично мой, так и моих коллег и партнёров в разных регионах. Следующее направление — аудит действующих заведений, где мы выступаем «докторами», которые помогают найти скрытые «болячки» ресторана и занимаются эффективным оздоровлением. Наконец, мы занимаемся индивидуальной образовательной работой с инвесторами и управляющими партнёрами ресторанных проектов. Рассказываем и помогаем им в понимании нюансов этого бизнеса, умении строить эффективные системы управления и контроля ресторанов и отелей.

— Какие у вас дальнейшие планы?

— Сейчас я занимаюсь развитием и запуском интересных проектов в Узбекистане, Казахстане и России, а также готовлюсь к покорению одной из кулинарных столиц мира, где в уже недалеком будущем планируется открытие очень интересного и вкусного проекта.

Получить месяц бесплатной подписки

Спасибо, Вы подключили месяц бесплатной подписки!
Другие статьи
Смотреть все

В Петербурге на Каменноостровском проспекте начала работать бургерная Chicago Burgers в классическом американском стиле.

Сеть Stories Ивана Квасова (Friends Only Bar), которая сейчас состоит из девяти кофеен, расширится до пятидесяти точек.

Сразу после подведения итогов выставки ПИР Экспо 2018 команда проекта приступила к подготовке к Международного обучаю...

Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
Компания предоставляет услуги по организации барного кейтеринга.
студия разработки мобильных приложений и IT-решений
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх