• Мы:

Десерты как искусство

29 Ноября 2012

Предновогодними хлопотами на ресторанных кухнях заняты сейчас не только шеф-повара: не меньше дел и у шеф-кондитеров, каждый из которых обдумывает, чем в новогоднюю ночь удивить и порадовать гостей. И здесь надо учесть, что на десерты как раз обычно сил, да и места в желудке, не остается, а значит — этот десерт должен быть столь легок и вкусен, чтобы гость его все же попробовал! Поэтому в нашей рубрике «Мастер-класс» мы решили предложить десерты простые, но со своими изюминками.

Ирина Бозтепе, шеф-кондитер ресторана «Пьеро» отеля «Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Васильевский», представляет французский десерт макарони — он сегодня становится все более популярным и в России. Более подробно она рассказывает о нем в своем интервью.

А Александр Селезнев, российский кондитер международного уровня, решил представить десерты из своей новой книги «Кондитерское искусство для начинающих». Но так как это кондитер высокого класса, каждый его десерт может занять достойное место и на ресторанной кухне. Подробное интервью с Александром можно прочитать в нашем журнале.

Другие рецепты
Смотреть все
09 Июня 2016

Паппарделле из ржаной муки с говядиной и адыгейским сыром

Паппарделле из ржаной муки с говядиной и адыгейским сыром

Паппарделле из ржаной муки с говядиной и адыгейским сыром

15 Июня 2011

Ягненок-гриль в мятном соусе от Дмитрия Удалова, шеф-повара «Рене...

Ягненок-гриль в мятном соусе  от Дмитрия Удалова, шеф-повара  «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик отеля»  (сеть Marriott International)

Блюда на гриле — одни из самых летних блюд. Сейчас, когда лето входит в свои права после долгой зимы и несколько затянувшейся весны, лю

29 Октября 2012

Семга, приготовленная до совершенства, на подушке из овощей с морск...

Семга, приготовленная до совершенства, на подушке из овощей с морскими гребешками и соусом из шафрана

Семгу можно взять, конечно, норвежскую, но Томас выбрал местную – русскую. «Совершенство» – возможно, не совсем то...

Молочная продукция (натуральные сливки)
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх