Top.Mail.Ru

Людмила Жалнина

Людмила Жалнина

Шеф-повар, су-шеф

Информация актуальна на 08 Декабря 2017

Людмила Жалнина окончила поварской техникум в Санкт-Петербурге. Является специалистом по блюдам итальянской, русской, японской, мексиканской кухни. Первым рестораном, в котором работала стал  "Глобус" под руководством шеф-повара Элоны Пак,  которая, по словам Людмилы, научила ее многим основам и премудростям кухни. Затем были другие проекты, один из которых, ресторан латино-американской кухни, где она сперва была поваром, потом стала су-шефом. В 2005 году, по признанию самой Людмилы, случился 
интересный и новый для нее проект - ресторан «Sc», где Жалнина трудилась под руководством известного итальянского  шеф-повара Фабрицио Фатуччи,  вскоре стала его су-шефом.

«Sc» принёс дополнительный и незаменимый опыт в мой профессиональный багаж знаний: техники приготовления, текстуры, новые продукты.
Мы проводили выездные банкеты, применяя помимо профессиональных навыков, художественный подход: мастерили инсталляции из стекла, плотной ткани и других материалов», - признается Людмила.

Когда на месте «Sc» открылся новый ресторан «Gusto», также под руководством шеф-повара Фатуччи, Людмила продолжила быть его су-шефом. По ее словам, работа Фабрицио  задала направление в приобретении своего «почерка».

Принимала непосредственное участие в написании кулинарной книги Фабрицио, под названием: «От классики до модерна», от приготовления блюд до написания рецептуры для читателей.

Около года работала в первом экобиологическом проекте «Берния» профессора, автора  книги «Живая кухня» Антонио Менегетти , который располагается на Карельском перешейке.

«Он показал нам, что Живая кухня - не просто стиль, отличающий хороший вкус, не просто переменная лучшей жизни, но и философия - жить, чтобы быть,-а также разум внутренней архитектуры вкусов и запахов», - сказала Людмила.

Принимает участие, как один из ведущих шефов в ежегодных Экономических и Газовых форумах в России.
В ноябре 2017-го года Людмила Жалнина начала работать шеф-поваром петербургского гастрономического бара «Мы дружим».

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Андрей Матюха

Андрей Матюха

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Алексей Мочнов

Алексей Мочнов

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх