Шеф-повар, су-шеф
Информация актуальна на 08 Декабря 2017
Людмила Жалнина окончила поварской техникум в Санкт-Петербурге. Является специалистом по блюдам итальянской, русской, японской, мексиканской кухни. Первым рестораном, в котором работала стал "Глобус" под руководством шеф-повара Элоны Пак, которая, по словам Людмилы, научила ее многим основам и премудростям кухни. Затем были другие проекты, один из которых, ресторан латино-американской кухни, где она сперва была поваром, потом стала су-шефом. В 2005 году, по признанию самой Людмилы, случился
интересный и новый для нее проект - ресторан «Sc», где Жалнина трудилась под руководством известного итальянского шеф-повара Фабрицио Фатуччи, вскоре стала его су-шефом.
«Sc» принёс дополнительный и незаменимый опыт в мой профессиональный багаж знаний: техники приготовления, текстуры, новые продукты.
Мы проводили выездные банкеты, применяя помимо профессиональных навыков, художественный подход: мастерили инсталляции из стекла, плотной ткани и других материалов», - признается Людмила.
Когда на месте «Sc» открылся новый ресторан «Gusto», также под руководством шеф-повара Фатуччи, Людмила продолжила быть его су-шефом. По ее словам, работа Фабрицио задала направление в приобретении своего «почерка».
Принимала непосредственное участие в написании кулинарной книги Фабрицио, под названием: «От классики до модерна», от приготовления блюд до написания рецептуры для читателей.
Около года работала в первом экобиологическом проекте «Берния» профессора, автора книги «Живая кухня» Антонио Менегетти , который располагается на Карельском перешейке.
«Он показал нам, что Живая кухня - не просто стиль, отличающий хороший вкус, не просто переменная лучшей жизни, но и философия - жить, чтобы быть,-а также разум внутренней архитектуры вкусов и запахов», - сказала Людмила.
Принимает участие, как один из ведущих шефов в ежегодных Экономических и Газовых форумах в России.
В ноябре 2017-го года Людмила Жалнина начала работать шеф-поваром петербургского гастрономического бара «Мы дружим».