Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Москва, Россия
Информация актуальна на 12 Июля 2024
Георгий Троян родился в Москве.
После окончания школы Георгий поступил в поварское училище. Получив специальность повара, устроился в ресторан "Ананас".
Через некоторое время прошел обучение в парижской кулинарной школе Le Cordon Bleu.
Вернувшись из Франции, Георгию удалось устроиться помощником к Давиду Эммерле в строившийся Crystal Room Baccarat, а потом Эммерле пригласил работать с ним в отель Four Seasons.
В 2015 году у Георгия было четыре предложения: от Аркадия Новикова, Maison Dellos и Бориса Зарькова и от Ильи Тютенкова. Георгий дал согласие Илье и стал работать в ресторане «Северяне». Позже был открыт еще ресторан «Жирок».
В декабре 2022 года в Москве на Цветном бульваре в БЦ «Легенда Цветного» открылся совместный проект Антона Пинсккого, Антона Ковалькова и Георгия Трояна - ресторан современной французской кухни Le Pigeon.
В настоящее время Георгий Троян шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне».
Достижения:
-- В 2015 году Георгий Троян получил звание «Лучший молодой повар 2015 года» по версии конкурса «Серебряный треугольник;
-- Победа в спецноминации «Шеф-повар года» 2023 (Национальная ресторанная премия WHERETOEAT Russia 2023)