• Мы:

Иван Горбатов

Иван Горбатов

главный технолог группы ресторанов «Тануки» и «ЁРШ»

Информация актуальна на 29 Июля 2014

Иван Горбатов с детства любит готовить, и поэтому после школы пошёл в поварскую профессию — несколько лет работал в столовых и разных ресторанах, постепенно понимая, что больше всего его притягивает не работа повара или шеф-повара, а общая работа производства. «Я понял, что мне нравится анализировать и налаживать технологические процессы, предлагать системы оптимизации, разрабатывать программы контроля — всё это является огромным блоком ресторанной жизни, от которого я получаю удовольствие», — рассказывает Иван. Поэтому он окончил Московский государственный университет пищевых производств, получив специальность «технолог общественного питания». В «Тануки» и «ЁРШ» Иван пришёл семь лет назад, когда компания насчитывала всего десять ресторанов. Сегодня их более семидесяти.

Статьи и интервью

23 Июля 2014

Иван Горбатов: «Технолог призван привести работу всех ресторанов компании в гармонию»

Иван Горбатов — представитель профессии, которая на нашем рынке общественного питания стала достаточно редкой. Более того: этих специалистов на рынке сегодня фактически нет. Иван — главный технолог группы ресторанов «Тануки» и «ЁРШ». Лет 15 назад, когда поваров и технологов повсеместно начали заменять приглашёнными шефами-иностранцами, наши специалисты вынуждены были уйти из профессии, и должность технологов во многих заведениях просто перестала существовать. Сегодня эта профессия потихоньку восстанавливается, хотя молодым часто не хватает опыта, а может быть, и наставничества, а рестораторы порой не понимают, зачем им, имеющим в штате шеф-повара и бухгалтера, нужен ещё и технолог? Цель нашего интервью — не только ответить на этот вопрос, но показать, каким заведениям технолог в штате необходим, а какие действительно могут вполне без него обойтись.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Тони Майер

Тони Майер

акционер сети пекарен «Хлеб насущный» и «Филипповъ»
Руслан Закиров

Руслан Закиров

Шеф-повар ресторана Kuznya House

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Екатерина Волкова

Екатерина Волкова

Заместитель президента Приволжской ассоциации гостеприимства, председатель Комитета по развитию сферы гостеприимства и туризма УРО «Опора России», Руководитель проекта в Премия "Ресторан года"

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

поставщик воды и продуктов
Молочная продукция (натуральные сливки)
консалтинг, обучение в сегменте HORECA

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх