• Мы:

Гао Чаоян

Гао Чаоян

бренд-шеф новой сети ресторанов китайской кухни «Нихао»

Информация актуальна на 12 Сентября 2013

Статьи и интервью

05 Сентября 2013

Гао Чаоян: «В Китае сегодня рождается новая китайская кухня»

Профессиональным поварам известно, что китайские коллеги, даже приглашая иностранцев на свои кухни в качестве помощников, делятся отнюдь не всеми своими кулинарными хитростями: этот народ хранит секреты для своих. Один из петербургских поваров рассказывал, как много раз пытался выведать у своего китайского партнера рецепт кисло-сладкого соуса, и тот всегда уходил от ответа. «Я три года экспериментировал на кухне, пока не понял, как он готовится!» — удивлялся он. — «Настолько сложно?» — «Настолько… просто!» Конечно, нам было интересно поговорить с Гао Чаояном, бренд-шефом новой сети китайских ресторанов «Нихао». Никаких особых тайн он не выдал, но после этого интервью его родная кухня нам стала все же более понятна — так же, как и суть обучения молодого повара китайским мастером. Впрочем, парой-тройкой рецептов коллеги Гао Чаояна с нами все же поделились.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Мирко Дзаго

Мирко Дзаго

шеф-повар ресторана La Fabbrica, Ростов-на-Дону
Аджай Сингх

Аджай Сингх

Оснвоатель и совладелец сети ресторанов «Правый берег», Ростов-на-Дону
Аркадий Новиков

Аркадий Новиков

ресторатор, основатель Novikov Group
Интернет-магазин товаров для бизнеса
Коммуникационное агентство
поставки продуктов
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх