• Мы:

Мартин Дальзас

Мартин Дальзас

ресторатор, шеф-повар, владелец ресторана TALVO в Санкт-Морице, Швейцария

Информация актуальна на 30 Июля 2013

Мартин Дальзас родился и вырос в Италии, но всю жизнь проработал шеф-поваром в Швейцарии.

Статьи и интервью

29 Июля 2013

Мартин Дальзас: «Мое меню построено на оливковом масле»

Этого повара — обладателя звезды Michelin — называют звездой Швейцарии, а еще — Papà di olio d'oliva, что в переводе с итальянского означает «Папа оливкового масла». При этом на вопрос «Папа — это как родитель?» он отвечает: «Нет, Папа — как глава церкви!» Расположенный в горнолыжном курортном Санкт-Мориц ресторан TALVO, где Мартин Дальзас является шеф-поваром и владельцем одновременно, упоминается во многих справочниках как «лучший ресторан» или «правильное место для ужина». Сам шеф-повар считает, что фундамент успеха его заведения — высокое качество продуктов. Рыбу Дальзас использует исключительно дикую, а овощи и фрукты — только сезонные и локальные. Кроме того, шеф-повар полностью заменяет сливочное масло оливковым, проповедуя философию легкой кухни. Для этого он работает с несколькими сортами оливкового масла, привозя их из Италии. В Петербург Мартин Дальзас приехал в рамках гастрономического проекта Acqua Panna Chef`s Discovery, проведя гала-ужин в ресторане FIOLET.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Андрей Ларин

Андрей Ларин

Бар-менеджер ресторанного комплекса «354» (рестораны Insight, Ruski).
Андрей Телеш

Андрей Телеш

Управляющий партнёр в проекте Ketch Up в Москве.
Андрей  Витвицкий

Андрей Витвицкий

Генеральный директор компании ЮгАйТи
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх