Top.Mail.Ru

Мартин Дальзас

Мартин Дальзас

ресторатор, шеф-повар, владелец ресторана TALVO в Санкт-Морице, Швейцария

Информация актуальна на 30 Июля 2013

Мартин Дальзас родился и вырос в Италии, но всю жизнь проработал шеф-поваром в Швейцарии.

Статьи и интервью

29 Июля 2013

Мартин Дальзас: «Мое меню построено на оливковом масле»

Этого повара — обладателя звезды Michelin — называют звездой Швейцарии, а еще — Papà di olio d'oliva, что в переводе с итальянского означает «Папа оливкового масла». При этом на вопрос «Папа — это как родитель?» он отвечает: «Нет, Папа — как глава церкви!» Расположенный в горнолыжном курортном Санкт-Мориц ресторан TALVO, где Мартин Дальзас является шеф-поваром и владельцем одновременно, упоминается во многих справочниках как «лучший ресторан» или «правильное место для ужина». Сам шеф-повар считает, что фундамент успеха его заведения — высокое качество продуктов. Рыбу Дальзас использует исключительно дикую, а овощи и фрукты — только сезонные и локальные. Кроме того, шеф-повар полностью заменяет сливочное масло оливковым, проповедуя философию легкой кухни. Для этого он работает с несколькими сортами оливкового масла, привозя их из Италии. В Петербург Мартин Дальзас приехал в рамках гастрономического проекта Acqua Panna Chef`s Discovery, проведя гала-ужин в ресторане FIOLET.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Амина Фатуллаева

Амина Фатуллаева

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Александр Елисеев

Александр Елисеев

Профильный специалист/руководитель
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх