• Мы:

Мартин Дальзас

Мартин Дальзас

Информация актуальна на 30 Июля 2013

ресторатор, шеф-повар, владелец ресторана TALVO в Санкт-Морице, Швейцария

Мартин Дальзас родился и вырос в Италии, но всю жизнь проработал шеф-поваром в Швейцарии.

Статьи эксперта

29 Июля 2013

Мартин Дальзас: «Мое меню построено на оливковом масле»

Этого повара — обладателя звезды Michelin — называют звездой Швейцарии, а еще — Papà di olio d'oliva, что в переводе с итальянского означает «Папа оливкового масла». При этом на вопрос «Папа — это как родитель?» он отвечает: «Нет, Папа — как глава церкви!» Расположенный в горнолыжном курортном Санкт-Мориц ресторан TALVO, где Мартин Дальзас является шеф-поваром и владельцем одновременно, упоминается во многих справочниках как «лучший ресторан» или «правильное место для ужина». Сам шеф-повар считает, что фундамент успеха его заведения — высокое качество продуктов. Рыбу Дальзас использует исключительно дикую, а овощи и фрукты — только сезонные и локальные. Кроме того, шеф-повар полностью заменяет сливочное масло оливковым, проповедуя философию легкой кухни. Для этого он работает с несколькими сортами оливкового масла, привозя их из Италии. В Петербург Мартин Дальзас приехал в рамках гастрономического проекта Acqua Panna Chef`s Discovery, проведя гала-ужин в ресторане FIOLET.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Аркадий Новиков

Аркадий Новиков

ресторатор

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

Иван Квасов

Иван Квасов

ресторатор, инвестор, бизнес-консультант.
Рустам Тангиров

Рустам Тангиров

Шеф-повар, ресторатор

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх