• Мы:

Жером Риго

Жером Риго

Французский повар

Информация актуальна на 31 Января 2013

Жером Риго является выпускником известного французского лицея Франсуа Арго и обладателем многочисленных кулинарных наград. Он начал свою карьеру в 1995 году в ресторане французского четырехвездочного отеля La Villa Duflot. В 1997 году он перешел работать в качестве ученика шеф-повара в мишленовский Almandin. После этого он работал помощником шеф-повара, а затем шефом в еще одном ресторане, отмеченном в гиде Мишлена, — Astor. С 1999 по 2001 год Жером оттачивал свое мастерство в знаменитом Troisgros (3 звезды Мишлена), где занимался рыбными блюдами и приготовлением соусов.
После работы в одном из лучших ресторанов мира Жером стал шеф-поваром французского The Yaca, а позже — The Balthus, расположенном в Бейруте.

В сентябре 2004 года Жером Риго приехал в Россию, где возглавил кухню известного ресторана El Dorado. Он также работал шеф-поваром в столичном «Ностальжи», после чего в 2008 году стал шеф-поваром в Кремле, где прослужил три года.

Теперь Жером Риго радует своими изысканными блюдами гостей отеля Maradiva Villas Resort & Spa

Статьи и интервью

21 Декабря 2012

Жером Риго: «Ни в кухне Кремля, ни в кухне отеля ошибиться нельзя!»

Французский повар Жером Риго прожил в России почти девять лет. Приехав в Москву для работы в известных ресторанах, он в 2008 году возглавил кухню Кремля, став шеф-поваром президента Российской Федерации. Лишь недавно Жером Риго покинул Россию, чтобы стать шеф-поваром ресторана отеля Maradiva Villas Resort and Spa на острове Маврикий. Однако не навсегда: периодически легкий на подъем повар приезжает (прилетает!) в Россию для проведения мастер-классов. Недавно он посетил Петербург, чтобы провести гастрономические гастроли в ресторане Chin Chin, представив в нем кухню отеля Maradiva.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Арслан Бердиев

Арслан Бердиев

Шеф-повар, Ресторатор
Эмин Агаларов

Эмин Агаларов

Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Александр Раппопорт

Александр Раппопорт

Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
Upfield - крупнейшая в мире компания по производству потребительских товаров на растительной основе и компания-пр...
Компания «КЛЕН» на протяжении 20 лет работает на российском рынке HoReCa, специализируясь на комплекс...
“Финоко” разрабатывает системы управленческого учета и финансового анализа предприятий. Веб-сервис ко...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх