Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Эрик ле Прово

Эрик ле Прово

шеф-повар, владелец ресторана Le Carre Blanc

Информация актуальна на 30 Ноября 2012

Путь в профессии для Эрика ле Прово начался в 1982 году, когда он пришел работать в ресторан La Roseraie (Ренн, Франция) помощником повара. В 1984-м перешел в легендарный парижский ресторан La Tour d’ Argent («Серебряная башня»), откуда на год был призван в армию, где прослужил в должности военного шеф-повара. По возвращении из армии очень быстро перешел в ресторан La Manoir de Paris, однако долго в нем не задержался: ему поступило предложение из ресторана L’Auberge в Эдинбурге. Эрик уезжает в Шотландию, где работает два года. В 1989 году он переходит работать на американский круизный лайнер главным коком и параллельно занимается консультированием. После возвращения из круиза он успел поработать в разных городах и ресторанах, в том числе приезжал в Ниццу и Биарритц.
В конце 1991 года Эрик ле Прово приехал на работу в Москву — поддерживать авторитет высокой французской кухни, — да так и остался жить в России. В 2001-м году Эрик ле Прово открыл у нас собственный ресторан Le Carre Blanc, который стал символом настоящей французской кухни в Москве.

Статьи и интервью

27 Ноября 2012

Эрик ле Прово: «В России мало французских ресторанов!»

Эрик ле Прово — один из первых французских поваров, приехавших в Россию в уже далекий для нас период перестройки. В его российском послужном списке — знаменитые рестораны Le Chalet, L’Actor, Viking, Le Duc, The Most. Эрик ле Прово является одним из немногих иностранных специалистов, сумевших не просто работать в различных заведениях, но стать настоящим проводником родной кухни. В 2001 году он открыл у нас собственный ресторан и уверенно вел его сквозь годы становления и месяцы экономического спада. Его ресторан Le Carre Blanc, по признанию специалистов, стал символом настоящей французской кухни в Москве. Эрик Ле Прово также участвовал в открытии ресторана La Foret и кафе Les amis de Jean-Jacques.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марина Пугина

Марина Пугина

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Галина Королькова

Галина Королькова

Профильный специалист/руководитель
Надежда Корнейчук

Надежда Корнейчук

Эксперт/консультант
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх