Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Starbucks порекомендовал клиентам пить кофе без молока

23 Января 2020
Starbucks порекомендовал клиентам пить кофе без молока

В 2018 году компания произвела 16 млн т парниковых газов, 21% из них пришлись на напитки с молоком.

Сеть кофеен Starbucks стремится стать компанией, придерживающейся устойчивого развития.  По данным Всемирного фонда дикой природы, в 2018 году Starbucks стала ответственна за выброс 16 млн т парниковых газов, использование 1 млрд куб. м воды и производство 868 килотонн отходов (это вдвое тяжелее здания Эмпайр-стейт-билдинг).

В течение следующих 10 лет компания хочет уменьшить эти показатели на 50%.  И клиенты сети действительно могут помочь ей стать «зеленее». Для этого им нужно брать черный кофе, а не напитки с молоком. Именно последствия от использования молока и сливок составляют 21% выбросов парниковых газов кофейного гиганта.

Растительное молоко менее вредно для окружающей среды, и сеть продолжит продвигать его в своих кофейнях. 

В марте 2020 года Starbucks планирует запуск тестирования стаканов, которые можно будет переработать. Сейчас стаканы имеют в составе пластик, что затрудняет их переработку. По данным компании, только 5% клиентов в Великобритании покупают кофе в своих кружках, несмотря на скидки на напиток в личной таре.

Другие статьи
Смотреть все

С 12 по 14 апреля в Москве на площадке Main Stage с огромным успехом прошла 10-я юбилейная бизнес-выставка и конферен...

Десятая бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) пройдет в Москве с 12 по 14 апреля 2...

Флагманская кофейня Paulig Café&Store в Москве отработала свой первый год с момента открытия. За это перио...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх