Top.Mail.Ru
ПирЭкспо
-

Отели в Турции не готовы временно отказаться от шведского стола

20 Марта 2020
Отели в Турции не готовы временно отказаться от шведского стола

Турецкие отели не откажутся от шведского стола из-за коронавируса

Это связано с тем, что реформатирование системы обслуживания потребует от отельеров дополнительных расходов, в то время как в стране наблюдаются резкое снижение количества туристов, общей инфляции и рост курса доллара.

Как сообщает АТОР, в связи с угрозой распространения коронавируса Ассоциация отельеров Турции (TÜROB) выпустила рекомендацию с призывом временно отказаться от формата шведского стола.

Взамен отельерам предложили обслуживать гостей по меню: с выбором из нескольких вариантов комплексного завтрака, обеда или ужина или в формате, близком к «аля-карт». По мнению TÜROB, данная мера повысит гигиену питания в ресторанах гостиниц.

Собеседники АТОР отмечают, что данное предложение достаточно рационально.

«Салаты и закуски не обветриваются, горячие блюда не остывают, у буфета не создаются очереди. В конце концов, подобная подача блюд — это и более качественный сервис. Данная практика уже есть в luxury-отелях анталийского побережья», — поделились эксперты.

Однако для того чтобы соблюдать рекомендации, гостиницам требуется больше персонала. А в условиях, когда необходимо продержаться до окончания кризиса и минимизировать расходы, подобные эксперименты могут обойтись отельерам очень дорого.

Другие статьи
Смотреть все

Это те самые технологические решения, которые уже меняют ваш бизнес и задают новые стандарты для всей индустрии.

30–31 октября 2025 года в Palmira Art Hotel, Москва состоится XIV конференция Hospitable Busines...

С 29 по 31 октября 2025 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоятся два ключевых события ...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх