• Мы:

Новости и статьи

The Chedi Andermatt: открытие второго ресторана The Japanese на высоте 2300 метров

Команда отеля The Chedi Andermatt анонсировала открытие второго ресторана The Japanese (1 звезда Мишлен, шеф-повар Дьетмар Сауйэр) на горе Гюч (Gütsch) в Андерматте.

Burger King и McDonald's спорят, чьи наггетсы за 69 рублей - правильные

Burger King пожаловался на McDonald’s в Федеральную антимонопольную службу (ФАС)  из-за рекламы со схожей ценой на наггетсы

Интерьер пиццерии «Pizza 22 cm» на Солянке получил международную премию

Интерьер неаполитанской пиццерии Pizza 22 cm на Солянке признан лучшим в категории «Fast Casual» (качественная быстрая еда) по мнению организаторов международной дизайнерской премии The Restaurant & Bar Design Awards.  

Виталий Савельев победил на конкурсе S. PELLEGRINO в Москве

В этом году более 2400 молодых шеф-поваров со всего мира подали заявки на участие в конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2020, но после отбора только 135 кандидатов из 12 регионов, представляющие 50 стран, стали на один шаг ближе к Гранд-финалу.

Рекомендации Роскачества по выбору рыбы

Замороженная рыба должна храниться при температуре не выше -18 градусов - напоминает Роскачество.

Владелец «Кофемании» запустил на Лесной улице премиальный мясной ресторан «Жажда крови»

Ресторан «Жажда крови» заработал в Москве по адресу: Лесная улица, дом 9. Проект запустил основатель сети «Кофемания» Игорь Журавлев, закрыв работавший на этом месте и так же принадлежавший ему гриль-бар Cheapside.

Сеть магазинов готовой еды Pret A Manger будет собирать стаканчики

Сеть магазинов готовой еды из Великобритании Pret A Manger внедряет программу по сбору одноразовых бумажных стаканчиков по всей Великобритании, после успешного пилотного запуска в Лондоне, Лидс и Глазго. В программе будут задействованы 350 точек, что составляет почти 90% всей сети. 

Рекордное количество ресторанов и кафе открылось в центре Москвы

За третий квартал 2019 года в стрит-ритейле на центральных улицах Москвы открылось 53 заведения общепита. Это наибольшее значение с начала 2016 года, согласно данным компании JLL. 

Приживется ли в ресторанах рукотворная говядина?

Президент ресторанного холдинга WRF Борис Зарьков, топ-менеджер PIZZA HUT Эдуард Капитонов, учредитель и генеральный директор сети «Теремок» Михаил Гончаров и другие акулы ножа и вилки уверены: в течении 30 – 50 лет, мир полностью перейдет на потребление искусственного мяса.

В России могут запретить крафтовое пиво

В России с 2021 года могут запретить производство крафтового пива.

FOOD BUSINESS SHOW 2019: ИТОГИ

В Петербурге прошел второй ежегодный форум шеф-поваров и рестораторов

Масштаб развития

Директор компании «Horeca solutions», руководитель представительства Федерации Рестораторов и Отельеров России в Калининграде Ольга Тесленко о ежегодном региональном форуме индустрии гостеприимства West Horeca Forum III 

Москва и Санкт-Петербург отличаются и в кулинарных пристрастиях, и в оценке стандартов сервиса

В феврале 2020 года пройдет в 18-й раз пройдет Международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. О этом мероприятии и о нынешнем состоянии индустрии гостеприимства Ресторановед поговорил с директором выставки Еленой Виноградовой.

Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Все знания, которые мы транслируем, — результат долгой и кропотливой работы»

В 2019 году международная выставка индустрии гостеприимства PIR Expo в 22 раз встречает рестораторов, отельеров, производителей и поставщиков профессионального оборудования и товаров из России и ещё нескольких десятков стран мира. О том, какой путь прошел ПИР за эти годы, чего достиг и куда движется дальше «Ресторановед» поговорил с генеральным директором компании Еленой Меркуловой.

Молочная продукция (натуральные сливки)
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх